Les missions du poste

Formation dispensée par VOIE SCOLAIRE et par APPRENTISSAGE

Objectifs

Le titulaire du CAP Pâtisserie est qualifié pour :

  • Maîtriser les techniques de pâtisserie et de chocolaterie
  • Gérer l’approvisionnement et le stockage de marchandises
  • Savoir organiser son travail
  • Respecter les règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité

Conditions d’admission

Admission sur dossier et entretien de motivation

A chaque fin d’entretien, l’établissement confirmera ou non l’inscription. Un courrier de confirmation est envoyé sous 8 jours.

Les atouts de notre établissement

  • Effectif de 15 jeunes maximum permettant un suivi individualisé de l’élève
  • Des plateaus techniques performants (1 restaurant d’application, 2 cuisines pédagogiques de 12 postes, 1 laboratoire pâtisserie, 2 bars pédagogiques, 1 chambre pédagogique, 1 jardin pédagogique, 1 ruche pédagogique)
  • Un accompagnement personnalisé mis en place pour chaque jeune dans le domaine professionnel, comme en enseignement général

Poursuite d’études

Le/la titulaire de CAP Pâtisserie peut prétendre à une poursuite d’études pour obtenir un diplôme de niveau 4.

Le CAP Pâtisserie conduit à des formations supérieures ou complémentaires :

  • Certificat de Spécialisation (CS) Cuisinier en Desserts de Restaurant –
  • Certificat de Spécialisation (CS) Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
  • Bac Pro Boulanger-Pâtissier

Débouchés

Le CAP Pâtisserie est destiné à former des jeunes, garçons ou filles, et de travailler dans une pâtisserie, dans un salon de thé, dans la grande et moyenne distribution ou dans le secteur de l’agro-alimentaire.

Chargement
Lieu : Paris
Contrat : Alternance
Logo de Apprentis d'Auteuil Ile-de-France

Apprentis d'Auteuil Ile-de-France

1 rue du père Brottier 92360 Meudon Voir la fiche de l'entreprise
Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Pâtissier