Chargé.e de projet R&D (F/H) - Foodles

foodles
Postée il y a 3 jours

Les missions du poste

Foodles, c’est la cantine en mieux : plus simple, plus généreuse, et plus conviviale ! Nous ré-enchantons la vie au bureau en proposant une solution de restauration sur-mesure, livrée clé en main, afin que chaque collaborateur puisse accéder à une alimentation variée et équilibrée et à moindre coût.

Votre mission :

En tant que Chargé(e) de projet R&D, vous jouez un rôle clé en travaillant en transverse sur nos différentes catégories d’offres. En collaboration avec les category manager et le responsable de production, vous contribuerez à concevoir une offre alimentaire innovante et qualitative, tout en anticipant les tendances et en répondant aux attentes du marché.
Vos responsabilités :
Pour mener à bien votre mission au sein de Foodles, vos principales activités seront les suivantes :
Accompagnement des partenaires, coordination technique et développement produit
- Expertise culinaire, support aux faiseurs et aux laboratoires Foodles
- Former un binôme complémentaire avec le responsable de production pour accompagner nos traiteurs partenaires, avec des déplacements ponctuels sur site (en moyenne 1 fois par mois, principalement en Île-de-France).
- Assurer la coordination et le suivi des développements de recettes avec nos partenaires traiteurs, depuis la phase de conception jusqu’au référencement des recettes.
- Soutenir le développement des recettes pour nos laboratoires internes, avec des déplacements ponctuels (en moyenne 1 fois par semaine en Île-de-France et 1 fois par trimestre en Province).
- Contribuer à l’optimisation des recettes et des procédés de fabrication, en proposant des ajustements techniques adaptés.
- Développement produit, contrôle qualité et amélioration continue
- Animer les comités de dégustation pour tester et valider les nouvelles recettes avant leur commercialisation.
- Suivre au quotidien la conformité des produits à travers des dégustations régulières, en s’assurant du respect du cahier des charges (goût, texture, visuel) et en formulant des retours constructifs en cas de déviations.
- Proposer des améliorations pour les recettes existantes, afin de renforcer leur attractivité.
- Sourcing stratégique et optimisation
- Participer activement au sourcing de matières premières, en veillant à
la conformité avec notre charte qualité.
- Garantir l’atteinte des objectifs tarifaires, tout en recherchant des opportunités d’optimisation des coûts.

Veille et innovation
- Effectuer une veille concurrentielle approfondie pour repérer les tendances émergentes, concepts innovants, et opportunités dans le secteur de la food.
- Être force de proposition en soumettant des idées audacieuses et créatives pour maintenir une position de leader sur le marché.

Gestion et suivi
- Assurer une mise à jour régulière et rigoureuse de notre logiciel de gestion de cuisine.
- Assurer la mise à jour et l’administration des bases de données produits
et menus.
- Rédiger les fiches techniques et les fiches de remise en œuvre pour garantir un rendu optimal des produits.

Profil recherché :
Vous êtes le/la Chargé.e de projet R&D qu’il nous faut si vous vous reconnaissez dans le profil suivant :
- Issu.e d’une formation ingénieur.e agroalimentaire ou hôtellerie-restauration, ou une expérience significative dans un domaine similaire
- Une expérience en développement produit, ou en collaboration avec des traiteurs ou des laboratoires de production serait un véritable atout
- Vous avez des connaissances solidesen techniques culinaires, compréhension des
process de production et des normes de sécurité alimentaire.
- Capacité à analyser les tendances du marché et à les transformer en solutions concrètes et innovantes.
- Aisance avec les outils informatiques et la gestion de bases de données
produits.
- Passion pour la gastronomie, avec une capacité à allier créativité et
réalité opérationnelle.
- Proactivité et curiosité, avec une envie constante d’explorer de nouvelles
idées et d’innover.
- Esprit collaboratif, avec une aptitude à travailler avec des équipes
pluridisciplinaires.

A compétences égales, Foodles donne la priorité aux personnes handicapées et aux autres bénéficiaires de l’obligation d’emploi.

Pourquoi rejoindre notre aventure ?
- Une équipe dynamique et sur-motivée au sein de laquelle vous gagnerez en autonomie et en responsabilités
- Des repas à prix très mini (vraiment… mini), tous les midis
- Des bureaux super biens situés et très accessibles
- Et bien d'autres avantages ;) Foodles, c’est la cantine en mieux : plus simple, plus généreuse, et plus conviviale ! Nous ré-enchantons la vie au bureau en proposant une solution de restauration sur-mesure, livrée clé en main, afin que chaque collaborateur puisse accéder à une alimentation variée et équilibrée et à moindre coût.

Votre mission :

En tant que Chargé(e) de projet R&D, vous jouez un rôle clé en travaillant en transverse sur nos différentes catégories d’offres. En collaboration avec les category manager et le responsable de production, vous contribuerez à concevoir une offre alimentaire innovante et qualitative, tout en anticipant les tendances et en répondant aux attentes du marché.

Vos responsabilités :
Pour mener à bien votre mission au sein de Foodles, vos principales activités seront les suivantes :
Accompagnement des partenaires, coordination technique et développement produit

Veille et innovation
- Effectuer une veille concurrentielle approfondie pour repérer les tendances émergentes, concepts innovants, et opportunités dans le secteur de la food.
- Être force de proposition en soumettant des idées audacieuses et créatives pour maintenir une position de leader sur le marché.

Gestion et suivi
- Assurer une mise à jour régulière et rigoureuse de notre logiciel de gestion de cuisine.
- Assurer la mise à jour et l’administration des bases de données produits
et menus.
- Rédiger les fiches techniques et les fiches de remise en œuvre pour garantir un rendu optimal des produits.

Profil recherché :
Vous êtes le/la Chargé.e de projet R&D qu’il nous faut si vous vous reconnaissez dans le profil suivant :
- Issu.e d’une formation ingénieur.e agroalimentaire ou hôtellerie-restauration, ou une expérience significative dans un domaine similaire
- Une expérience en développement produit, ou en collaboration avec des traiteurs ou des laboratoires de production serait un véritable atout
- Vous avez des connaissances solidesen techniques culinaires, compréhension des
process de production et des normes de sécurité alimentaire.
- Capacité à analyser les tendances du marché et à les transformer en solutions concrètes et innovantes.
- Aisance avec les outils informatiques et la gestion de bases de données
produits.
- Passion pour la gastronomie, avec une capacité à allier créativité et
réalité opérationnelle.
- Proactivité et curiosité, avec une envie constante d’explorer de nouvelles
idées et d’innover.
- Esprit collaboratif, avec une aptitude à travailler avec des équipes
pluridisciplinaires.

A compétences égales, Foodles donne la priorité aux personnes handicapées et aux autres bénéficiaires de l’obligation d’emploi.

Pourquoi rejoindre notre aventure ?
- Une équipe dynamique et sur-motivée au sein de laquelle vous gagnerez en autonomie et en responsabilités
- Des repas à prix très mini (vraiment… mini), tous les midis
- Des bureaux super biens situés et très accessibles
- Et bien d'autres avantages ;)

Foodles est toujours à la recherche de nouveaux talents, vous ne trouvez pas d'offres en adéquation avec votre recherche, n'hésitez pas à créer votre dossier de candidature !

Nous cherchons avant tout des personnes ayant le goût des bonnes choses, qui souhaitent ré-enchanter la vie au bureau à nos côtés, en s’investissant dans leur mission.

Lieu : Saint-Ouen
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail

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