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Agent spécialisé en restauration en cuisine autonome (H/F)

Les missions du poste

Principales activités :

• Réaliser les cuissons ;

• Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) ;

• Participer au service de magasinage, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité ;

• Mettre en place son plan de travail ;

• Réaliser les PCEA suivant les indications fournies ;

• Signaler les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;

• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité ;

• Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)

• Entretenir et maintenir les locaux et les matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur ;

• Suggérer des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter au menu ;

• Respecter les réglementations en vigueur dans la restauration (bonnes pratiques d’hygiène, nutrition, gaspillage alimentaire, allergènes…) ;

• Manipuler les matériels lourds et chauds ;

• Appliquer les consignes et préconisations du chef de cuisine.

La résidence administrative est fixée à Sainte Marie.

Le profil recherché

• Poste ouvert au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement

Recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle

• Diplôme et/ou expérience avérée dans le domaine

• Connaissance de la cuisine réunionnaise

• Connaissance et application des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP (dont le contrôle les dates de péremption des produits)

• Connaissance de règles d’utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien

• Connaissance de l’environnement professionnel et des règles de sécurité

• Connaissance des techniques de manutention lourdes

• Connaissance des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission)

• Maitrise des techniques culinaires de base : découpe, assemblage, cuisson

• Maîtrise de la liaison froide

• Travail en équipe

• Respect des horaires et des plannings

• Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…)

• Savoir se comporter respectueusement envers les autres

• Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté

• Discrétion et respect de l’obligation de réserve

• Disponibilité

Bienvenue chez CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA REUNION

Deux postes d’Agent spécialisé en restauration en cuisine autonome (H/F) sont à pourvoir à la Direction de l’Education – Service des Collèges – Collège Jean D’Esme.

L’agent participe au service de restauration en Cuisine Autonome pour le compte des établissements d’enseignement.

Conditions particulières :

• Temps de travail annualisé (40 à 44 h par semaine selon nécessité de service ; horaires décalés ; planning évolutif)

• Port d’un Équipement de Protection Individuelle obligatoire

Lieu : Sainte-Marie
Contrat : CDI
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