Postée il y a 3 jours
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Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et passionné(e) par les produits locaux pour rejoindre notre laboratoire de cuisine. Vous serez responsable de l'élaboration et de la préparation de plats, en utilisant des ingrédients de qualité issus de producteurs locaux. Vous travaillerez dans un environnement technique et stimulant, avec des horaires principalement de journée, exceptionnellement en soirée et week-end.
Vos principales missions seront :
- Préparer et cuisiner des plats selon les recettes établies, en mettant l'accent sur les produits locaux.
- Participer au développement et à l'amélioration de nouvelles recettes en collaboration avec les chefs et les techniciens culinaires, en tenant compte des produits de saison et des ingrédients locaux.
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Organiser et maintenir propre l'espace de travail et les équipements de cuisine.
- Gérer les stocks de matières premières, avec une attention particulière à l'approvisionnement auprès de producteurs locaux.
- Vérifier les livraisons et la qualité des produits reçus.
- Contribuer à la mise en place et aux tests des produits avant leur mise sur le marché.
Profil recherché :
- Diplôme en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro, ou équivalent).
- Expérience significative en tant que cuisinier, idéalement dans un laboratoire ou une grande cuisine.
- Connaissance des techniques culinaires et des normes d'hygiène et de sécurité.
- Capacité à travailler de manière autonome et en équipe.
- Rigueur, organisation et sens du détail.
- Connaissance et intérêt pour les produits locaux et de saison.
- Bonnes capacités de communication avec les fournisseurs locaux.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Modes de cuisson des aliments,Procédures de cuisson sous vide,Chaîne du froid,Techniques de conservation des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Bac pro cuisine,Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié,Evacuer et trier des déchets, des produits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux
Experience: 3 An(s)
Compétences: Modes de cuisson des aliments,Procédures de cuisson sous vide,Chaîne du froid,Techniques de conservation des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Bac pro cuisine,Titre à Finalité Professionnelle Cuisinier,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Préparer des plats culinaires,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié,Evacuer et trier des déchets, des produits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux