Missions :
- Vous préparez des repas de type collectif (menu unique) pour des effectifs variables de 30 à 80 couverts pour des services
de midi et / ou du soir, essentiellement en semaine jusqu'à fin juin, dans les conditions d'hygiène fixées par la
réglementation.
- En juillet et août, vous préparerez des repas pour des services de midi et soir en semaine plus les week-ends (1 jour de
repos / semaine) ;
- Vous prenez en compte le respect des impératifs de quantité et de qualité ;
- Vous respectez le cahier des charges de la structure : utilisation de produits de saison et locaux, bio dans la mesure du
possible, cuisine végétarienne pour certains groupes ;
- Durant le service, vous maîtrisez la cadence d'envoi des plats ;
- Vous gérez l'approvisionnement (gestion des stocks, inventaire, commandes auprès des fournisseurs) ;
- Vous êtes responsable de l'entretien des matériels et locaux de cuisine et participez à la plonge ;
- Vous pouvez être amené-e à gérer le service en salle de restauration
Profil :
- Formation CAP / BEP ou Bac pro de cuisine minimum ;
- Expérience réussie sur un poste de cuisinier en restauration collective ;
- Passion pour la cuisine
- Autonome, organisé-e, rigoureux-se ;
- Connaissance et maîtrise des normes HACCP;
- Connaissance de la cuisine végétarienne ;
- Intérêt pour l'utilisation des produits de saison et locaux ;
Type de contrat : Temps complet en modulation du temps de travail
CDD saisonnier de début mars à fin août
Rémunération et avantages : 2041,12 € brut / mois pour 35h hebdomadaire (Niveau D de la convention collective du
Tourisme Social et Familial + 5%) / Logement sur place proposé gratuitement sous conditions.
Lieu de travail : Maison de l'eau, 42 660 Marlhes (permis et véhicule indispensables)
Les personnes intéressées devront adresser leur candidature (CV détaillé) par courriel à la direction du CPIE des Monts du Pilat
à direction@cpie-pilat.fr avant le 10 février 2025. Pour plus d'informations, vous pouvez téléphoner au 04 77 40 01 40.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Éplucher des légumes et des fruits,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Préparer des repas,Préparer les viandes et les poissons
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Experience: 2 An(s)
Compétences: Éplucher des légumes et des fruits,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Préparer des repas,Préparer les viandes et les poissons
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée