SAS GIBAULT
Postée il y a 22 heures
Vous travaillez en tant que saisonnier(ère) dans une pépinière viticole qui produit des plants de vignes : 3 postes à pourvoir dès maintenant.
Ce poste manuel requiert de la dextérité manuelle fine des deux mains, de la précision, du contrôle visuel du greffon et de références, et la capacité à compter.
Dès à présent, vous débutez en atelier, au greffage des plants : vous prenez le plant et le porte-greffe dans chaque main, les positionnez joints sous la machine qui va les poinçonner ensemble par pression. Pour votre sécurité, vous devez veiller à la précision et à la minutie du geste.
Au printemps, en extérieur, vous effectuerez la plantation des plants dans un sol sableux : travail accroupi ou dos courbé.
Votre profil : vous aimez le travail de vos mains, varié et êtes curieux(se) d'apprendre les différentes étapes de culture du greffon.
Vous avez de la rigueur et êtes capable de délicatesse et précision dans la manipulation.
Des capacités de mémorisation (codes de référence) seront aidantes.
Prévoir le déjeuner pour la pause du midi. L'exploitation n'est pas accessible en transport en commun et se situe dans le bourg de Juigné/Loire.
Les horaires sont 8-16h du lundi au jeudi avec une pause le matin et une pause déjeuner de 30 min, et 8h-13h le vendredi. (horaire pouvant être légèrement décalées selon l'organisation prévue par le responsable)
CDD saisonnier jusqu'en juin si vous êtes motivé(e) et avez à cœur de travailler dans le monde agricole et végétal.
Connaitre le monde viticole/horticole/agricole est un plus mais non un impératif.
Le permis B est nécessaire pour conduire la camionnette pour se rendre sur les parcelles au printemps.
Si vous êtes débutant(e), précisez vos motivations dans votre candidature.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques d'agrafage,Techniques de sertissage,Organiser son espace et son poste de travail,Sélectionner les matières premières à mobiliser,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Utiliser un outil, une machine, un équipement, une installation,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Inspecter visuellement les produits finis pour détecter les défauts,Trier, ranger des produits, des matières premières
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Culture de fruits à pépins et à noyau
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques d'agrafage,Techniques de sertissage,Organiser son espace et son poste de travail,Sélectionner les matières premières à mobiliser,Approvisionner une machine en matière première ou en produit,Utiliser un outil, une machine, un équipement, une installation,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Inspecter visuellement les produits finis pour détecter les défauts,Trier, ranger des produits, des matières premières
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Culture de fruits à pépins et à noyau
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.