Mairie de JUVISY-SUR-ORGE
Postée il y a 10 heures
- Entretien des bâtiments communaux et notamment des locaux scolaires,
- Contribution à la qualité de l'accueil des enfants.
Activités d'agent d'entretien :
- Entretenir et veiller à la bonne hygiène des locaux (salle de classe, circulation, sanitaires...),
- Surveiller et signaler les dysfonctionnements, anomalies diverses à son supérieur hiérarchique,
- Veiller à l'extinction des lumières, à la fermeture des fenêtres et des portes des bâtiments et brancher les alarmes au moment de quitter les locaux,
- Accueillir les intervenants des services municipaux,
- Réceptionner des commandes selon les consignes données par le Service Education,
- Entretenir le linge de l'école
Activités d'agent de restauration :
- Réceptionner les repas en liaison froide.
- Remettre les repas à température
- Préparer et présenter les repas
- Distribuer les repas dans les groupes et les desservir
* Entretien de la cuisine et des salles de restauration
- Faire la vaisselle et la ranger
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols
- Ranger, entretenir les locaux de l'office et de la salle polyvalente (en cas de repas)
- Participer à l'entretien de la biberonnerie.
- Sortir et nettoyer les poubelles
- Assurer l'entretien des réfrigérateurs
* Application des règles d'hygiène alimentaire (avec supervision du responsable de restauration).
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP.
- Actualiser, les protocoles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
- Réaliser les tâches d'entretien de la cuisine (vaisselle, nettoyage des éléments de cuisine, électroménager, sol...)
* Participer aux commandes des repas
* Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires.
MODALITES D’EXERCICE
Conditions d’accès (diplôme, formation, compétences requises)
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Connaissance de la méthode HACCP
Connaissance des techniques de nettoyage, du matériel et des produits d’entretien
Savoir-faire :
Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires
au bon fonctionnement du service
Sens du travail en commun et esprit d’équipe
Bonne aptitude physique, notamment pour le port de charges lourdes
Savoir-être
Ponctualité
Disponibilité
Qualités relationnelles et bon contact avec les enfants,
Contraintes
- Disponibilité pouvant dépasser le cadre horaire normal imposé aux agents communaux
notamment lors de pics d’activité, en cas du déclenchement du Plan Communal de
Sauvegarde…
RATTACHEMENT A LA STRUCTURE
- Sous l’autorité directe du Responsable restauration
CONDITIONS STATUTAIRES
- Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux (catégorie C)
- Temps complet