Sommelier / Sommelière (H/F)

LE TALIER DE DIDY'S
Postée il y a 3 jours

Les missions du poste

Nous recherchons un sommelier (H/F) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre restaurant traditionnel africain et français. Vous aurez la responsabilité d'accompagner nos clients dans leur choix de vins, avec une capacité à marier les saveurs uniques de notre cuisine avec notre large sélection de vins.

Missions :

Conseiller les clients sur le choix des vins en fonction des plats et des préférences individuelles.
Assurer le service des vins tout au long du repas.
Participer à la gestion de la cave à vins : inventaires, commandes et réception des produits.
Proposer des accords mets et vins pour les nouvelles cartes du restaurant.
Organiser et animer des dégustations de vins pour les clients.
Veiller à la qualité de conservation des vins.

Profil recherché :

Titulaire d'un diplôme en sommellerie ou équivalent.
Expérience d'au moins 1 an en tant que sommelier.
Excellente connaissance des vins, notamment des vins français et africains.
Sens du service et de la relation client.
Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un environnement dynamique.
Bonne présentation et aisance à l'oral.

Si vous êtes passionné(e) par le monde du vin et que vous avez envie de partager votre expertise dans un cadre culturellement riche et varié, n'hésitez pas à postuler !

Nous avons hâte de vous rencontrer et de partager notre passion pour la gastronomie et les vins !

Experience: 1 An(s)

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Connaissance des vins et accords mets-vins,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Lieu : Maubeuge
Contrat : CDD
Salaire estimé : 30 000 € par an
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Maubeuge / Emploi Sommelier