La ville de Grigny, ville innovante en plein développement, située sur les berges du Rhône à 20 km au sud de Lyon,
recrute un(e) cuisinier (H/F) pour son service de restauration municipale.
Au sein du pôle Éducation Enfance et Jeunesse, vous êtes sous la responsabilité directe de la cheffe gérante du restaurant
municipal.
Vous assurez les missions suivantes :
- Production et valorisation des préparations culinaires
- Interprétation des fiches techniques et mise en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Mise en application des procédures en vigueur
- Évaluation de la qualité des produits de base
- Élaboration, préparation et vérification culinaire (goût, qualité, présentation.)
- Proposition de recettes innovantes
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Mise en place des procédures d'entretien en vigueur
- Réalisation des autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection
- Vérification et suivi du bon fonctionnement du matériel
- Signalisation des dysfonctionnements
Profil recherché
Titulaire d'un BEP ou d'un CAP de cuisinier, vous possédez idéalement une expérience réussie en restauration collective et maîtrisez la méthode HACCP.
Vous avez la capacité à travailler et à vous coordonner au sein de l'équipe, en confiance et en transparence pour atteindre les objectifs. Dynamique, rigoureux, autonome et organisé vous savez prioriser et anticiper des actions en tenant compte des moyens et des ressources. Vous réagissez rapidement face à des événements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence et d'importance.
CONDITIONS EXERCICE
Temps de travail annualisé à temps complet
Rémunération statutaire + RIFSEEP + CIA
Participation mutuelle et prévoyance
Adhésion au CNAS
Candidature avec CV + LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.