Postée il y a 3 jours
Vous assurez le suivi et l’analyse des risques microbiologiques, chimiques, physiques et allergènes de l’usine :
Vous managez les techniciens du laboratoire qualité :
Vous mettez en œuvre les programmes HACCP, TACCP et VACCP et audits correspondants :
Vous travaillerez en étroite collaboration avec divers départements pour développer et maintenir des procédures de sécurité alimentaire efficaces :
Vous serez également chargé de former le personnel sur les bonnes pratiques de sécurité alimentaire et de mener des audits réguliers :
A propos de vous
Idéalement titulaire d'un Bac +4/5 spécialisé en Agro-alimentaire, vous avez au minimum 5 ans d’expériences réussies en Qualité, Sécurité des Aliments dans l’industrie agro-alimentaire.
Vous avez une très bonne compréhension des risques associés aux activités de fabrication des denrées alimentaires, et une très bonne connaissance des réglementations en vigueur. Vous avez une appétence pour le terrain, avec un esprit critique et un esprit d’analyse sur les process industriels pour garantir la sécurité alimentaire.
Rigoureux(se), organisé(e) et synthétique, vous êtes capables de piloter plusieurs projets en simultané.
Vous avez de bonnes capacités de communication et de partage, un très bon relationnel.
Vous êtes force de proposition et savez travailler en autonomie. Lorsque la situation le demande, vous savez faire preuve d’adaptabilité et de réactivité.
Vous maîtrisez le Pack Office et votre niveau d’anglais est opérationnel (niveau B2 minimum).
#AGROA propos de nous
Barry Callebaut façonne le monde du chocolat et du cacao ! Avec plus de 175 ans d’héritage chocolaté, le groupe possède une expertise inégalée dans le cacao et le chocolat et se positionne en tant que leader incontesté.
Le groupe Barry Callebaut est une organisation mondiale en pleine croissance ; une entreprise qui a adopté la vision de faire plaisir à ses clients, tout en surpassant ses concurrents, une entreprise engagée dans la durabilité, l’innovation dans son ADN.
Barry Callebaut, c’est : 13 000 collaborateurs, plus de 2.3 millions de tonnes de chocolat / cacao vendu, 66 sites de production, 7.8 milliards d’euros de Chiffre d’Affaires. Une stratégie de croissance forte et durable, un plan RSE puissant dont chaque collaborateur est très fier. Barry Callebaut recherche des personnes diverses et passionnées qui s’épanouissent dans un environnement dynamique, axé sur l’apprentissage continu, incarnant les valeurs de BC avec leadership et, bien sûr, aimant le chocolat.
Rejoindre l’usine de Meulan, c’est rejoindre 180 années d’histoire et d’expérience. Avec 120 collaborateurs, notre usine qui tourne en continu, produit 80 000 tonnes de chocolat à l’année.
Missions
Sous la responsabilité de la Responsable Qualité Site et dans le cadre de la stratégie déclinée par le Groupe, vous participez et veillez à la mise en application des systèmes HACCP, VACCP, TACCP, la SDA opérationnelle et les règles de bonnes pratiques de sécurité des aliments sur le site de Meulan, ainsi qu’à la mise en place des actions correctives en cas de dérives, afin d’assurer la maîtrise des risques.