Postée il y a 4 jours
Pour notre restaurant proposant une cuisine italienne, nous recherchons un(e) second(e) de cuisine afin de travailler en collaboration avec notre chef de cuisine et assurer son remplacement sur ses jours de repos.
Tes principales missions :
- Tu soutiendras le chef de cuisine dans la gestion quotidienne, en veillant à ce que chaque plat soit préparé avec la plus grande précision et en respectant nos fiches techniques de recette italienne.
- Tu assureras la mise en place et la préparation des ingrédients, tout en coordonnant les tâches de la brigade pour un service fluide et sans accroc.
- Tu superviseras la cuisson des plats, veillant à ce que chaque assiette soit parfaitement exécutée et que les standards de qualité soient toujours respectés.
Tu guideras et formeras les membres de l'équipe en cuisine, en partageant ton expertise et en encourageant l'excellence et la créativité culinaire.
- Tu travailleras avec le chef et le reste de la brigade pour maintenir une ambiance positive et efficace, tout en t'assurant que chaque service soit un succès.
Profil recherché :
Organisation : Tu es capable de gérer les tâches avec fluidité et efficacité, tout en maintenant une organisation même lors des heures de rush.
Réactif.ve et adaptable : Tu sais improviser et trouver des solutions rapides tout en gardant une attitude sereine et positive.
Leader inspirant(e) : Tu es un(e) mentor motivant(e) pour tes collègues, les guidant avec bienveillance tout en veillant à ce que l'équipe travaille en harmonie.
Créatif(ve) et minutieux(se) : Avec un œil attentif aux détails, tu apportes ta touche créative à chaque plat, garantissant des présentations impeccables.
Notre entreprise s'engage en faveur de la diversité et de l'inclusion. Dans ce cadre, tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Avantages :
Une équipe expérimentée pour te former et t'épauler.
Une formation sur nos produits et sur les gestes techniques clés.
Des possibilités d'évolution en interne vers des postes à plus grande responsabilité, mais aussi géographiquement.
Un repas du personnel à la carte, à chaque service.
Des avantages dans nos restaurants Il Ristorante pour venir manger avec ta famille.
Des horaires badgés et des heures supplémentaires payées.
Poste en longue et en coupure selon les jours et les plannings
Experience: 2 An(s) - sur poste de second de cuisine
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),CAP cuisine,Bac pro cuisine,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Assurer la propreté de la zone de travail,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Experience: 2 An(s) - sur poste de second de cuisine
Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),CAP cuisine,Bac pro cuisine,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Conditionner des produits,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Assurer la propreté de la zone de travail,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle