Les missions du poste

Savencia est un groupe alimentaire international, familial et indépendant, imprégné de valeurs d'entreprise fortes et d'une vocation : "Entreprendre pour mieux nourrir l'homme ". Savencia développe des produits innovants de haute qualité.
Savencia croit fermement en l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes et à la combinaison de la parentalité avec les ambitions professionnelles de chacun. Cet engagement, inscrit dans sa feuille de route « Vers un socle sociétal », se traduit par des actions concrètes visant à :
- Assurer un environnement de travail sain et améliorer la qualité de vie de nos employés.
- Promouvoir des parcours professionnels équitables et faciliter l'accès aux emplois pour tous.
- Soutenir la parentalité en permettant une meilleure conciliation entre vie professionnelle et vie personnelle.
- Adopter une politique volontariste de non-discrimination et d'égalité des chances à l'embauche.

Le Groupe SAVENCIA est composé de deux entités : SAVENCIA Fromage & Dairy, acteur majeur de la transformation laitière et 5ème fabricant mondial de fromages avec des marques fortes, et SAVENCIA Gourmet, acteur international du Food Service Premium, également présent dans la distribution et les magasins et spécialisé dans la gastronomie sucrée / chocolat, la charcuterie et les marques de produits de la mer.
Rattaché(e) à la Responsable Développement Produit, votre mission principale sera de piloter des projets de développement et d'amélioration (marques Révillon & Distributeur) depuis le brief jusqu'au lancement du produit (étapes clés : sourcing fournisseurs, plan d'expérience échelle pilote & industrielle, recommandation et suivi investissements, définition standards & données produit).

Rejoignez une équipe R&D composée de 8 personnes, passionnée et investie, attachée à conjuguer gourmandise, qualité et savoir-faire dans chaque projet réalisé.

Rattaché(e) à la Responsable Développement Produit, vos missions principales constitueront à :

* Piloter des projets de développement et d'amélioration (marques Révillon & Distributeur) depuis le brief jusqu'au lancement du produit (étapes clés : sourcing fournisseurs, plan d'expérience échelle pilote & industrielle, recommandation et suivi investissements, définition standards & données produit).
* Mener des actions d'amélioration/d'optimisation des produits et des process en cohérence avec la feuille de route R&D alimentée par les orientations Marketing et Clients, les politiques Qualité & RSE et la performance industrielle.

* Travailler avec les services Achats et Qualité sur le référencement d'alternatives aux matières premières alimentaires du sourcing au lancement industriel.

* Participer à la vie du service R&D notamment en prenant part aux jurys experts, séances de dégustation et points d'équipe

Être à l'écoute des tendances (matières, procédés, produits, réglementation) en s'appuyant sur le réseau et canaux de veille en place.

Poste en CDI - A pourvoir à partir d'avril

Lieu du poste : Le Coteau avec des déplacements réguliers sur le site de Sorbiers, télétravail possible

Vous souhaitez postuler, adressez-nous votre candidature comprenant vos motivations et votre C.V., par :

* mail à :

* courrier à : REVILLON CHOCOLATIER - Service RH, 180 Rue Clément Ader - 42153 RIORGES.
Profil souhaité :

Issu(e) d'une formation supérieure type Bac +5 en Agroalimentaire ou équivalence, vous justifiez d'une expérience minimum de 3-5 ans sur un poste similaire dans le secteur agroalimentaire ;

Qualités requises :
- Vous maitrisez la gestion de projets : structurer, planifier, coordonner, animer, motiver, communiquer
- Vous avez une approche méthodologique basée sur des fondements scientifiques avec la capacité de transmettre vos connaissances à l'équipe.
- Vous faites preuve de rigueur scientifique et d'esprit critique pour participer à la résolution de sujets complexes.
- Vous apportez une dynamique au quotidien nourrie par la curiosité, la force de proposition et l'esprit d'équipe.

Le profil recherché

Profil souhaité :

Issu(e) d'une formation supérieure type Bac +5 en Agroalimentaire ou équivalence, vous justifiez d'une expérience minimum de 3-5 ans sur un poste similaire dans le secteur agroalimentaire ;

Qualités requises :
- Vous maitrisez la gestion de projets : structurer, planifier, coordonner, animer, motiver, communiquer
- Vous avez une approche méthodologique basée sur des fondements scientifiques avec la capacité de transmettre vos connaissances à l'équipe.
- Vous faites preuve de rigueur scientifique et d'esprit critique pour participer à la résolution de sujets complexes.
- Vous apportez une dynamique au quotidien nourrie par la curiosité, la force de proposition et l'esprit d'équipe.

Lieu : Le Coteau
Contrat : CDI
Télétravail : Télétravail partiel
Accueil / Emploi / Emploi Le Coteau / Emploi