Serveur / Serveuse en restauration (H/F)

Les missions du poste

Pour le restaurant de qualité de notre camping 5***** avec clientèle internationale, nous recherchons une personne dynamique, souriante avec un bon relationnel client et collègues; un bon niveau d'anglais serait un plus.

Vous intégrez une équipe de 3 personnes en début de saison puis 5 personnes durant l'été. Organisation de l'équipe, prise de commande et service à table, préparation et service des boissons, préparation et service des desserts, plonge, redresser tables, polyvalence.
Service du soir uniquement

CDD saisonnier du 27/03 au 28/09/2025, 32h00 hebdomadaires, service le soir uniquement, 1 jour de repos par semaine
Salaire selon expérience, très bons pourboires

Experience: 2 An(s)

Compétences: Adaptation à la diversité culturelle des clients,Communication avec la cuisine,Connaissance des vins,Gestion des stocks et des commandes,Lecture de plan de salle,Nettoyage des espaces de restauration,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des normes d'accessibilité,Techniques de paiement et de facturation,Techniques du service en salle,Utilisation de caisse informatisée,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients,Maintenir une communication claire et professionnelle,Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,Participer à un inventaire,Prendre une commande client,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des boissons chaudes ou froides,Procéder à l'encaissement,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Saisir une commande sur informatique,S'exprimer avec politesse et courtoisie,Veiller à la présentation soignée des plats

Langues: Anglais souhaité

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Adaptation à la diversité culturelle des clients,Communication avec la cuisine,Connaissance des vins,Gestion des stocks et des commandes,Lecture de plan de salle,Nettoyage des espaces de restauration,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des normes d'accessibilité,Techniques de paiement et de facturation,Techniques du service en salle,Utilisation de caisse informatisée,Accueillir le client et l'installer,Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts,Effectuer le service des plats à table,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients,Maintenir une communication claire et professionnelle,Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons,Participer à un inventaire,Prendre une commande client,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des boissons chaudes ou froides,Procéder à l'encaissement,Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Saisir une commande sur informatique,S'exprimer avec politesse et courtoisie,Veiller à la présentation soignée des plats

Langues: Anglais souhaité

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Terrains de camping et parcs pour caravanes ou véhicules de loisirs

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Gigny-sur-Saône
Contrat : Saisonnier
Accueil / Emploi / Emploi Gigny-sur-Saône / Emploi Serveur