DALLOYAU
Postée il y a 24 heures
DALLOYAU, Maison de gastronomie depuis 1682 perpétue à travers les âges ses valeurs d'excellence et de tradition. Notre mission est de maîtriser l'excellence gastronomique autour de mets uniques confectionnés par ses officiers de bouche, dans la tradition culinaire et du luxe à la française. La Maison Dalloyau répond aux besoins de chacun de ses clients à travers son réseau de points de vente (salons de thé, restaurants et boutiques) et un service sur-mesure d'organisation d'évènements réceptifs qu'ils soient d'ordre privé ou corporate, et quel que soit le format (cocktails, repas, plateaux repas, séminaires, grands évènements). Notre mission est ainsi d'émouvoir nos clients, leur apporter du sourire, en leur créant des moments d'exception où leurs identités et leurs valeurs seront mises en scène au travers d'évènements exclusifs.
Avantages :
* Mutuelle
* Remboursement des transports à 50%
Nous proposons des contrats d’apprentissage en pâtisserie, pour notre site de Production situé à Sèvres (92) à compter de septembre 2025.
Vous participerez à l’ensemble des missions relevant du poste de pâtissier, à savoir :
Technique métier
- Effectuer les mises en place nécessaires à la réalisation des pâtisseries
- Assurer la bonne exécution des préparations culinaires
- Respecter les fiches techniques et règles de fabrication mises en place
- Adapter son rythme de travail en fonction des commandes
- Confection de la Collection sucrée : l'ensemble des pâtes, crèmes, et petits gâteaux spécifiques à la profession
- Exécution et création des mélanges ou appareils
Gestion des stocks :
- Réceptionner les marchandises et participer à leur contrôle lors de leur livraison
- Ranger les marchandises dans les chambres froides en respectant les normes HACCP
- Respecter la rotation des produits (DLC)
Respect des règles d’hygiène et de sécurité :
- Veiller à ce que les aliments soient conservés dans le respect des normes d’hygiène en vigueur
- Maintenir le laboratoire propre et ordonné pendant et après la période du service
- Participer à la réduction des pertes, en étant vigilant à la bonne utilisation des équipements et aux contrôles des approvisionnements des matières premières
CAP Pâtisserie, Bac Pro ou Mention complémentaire