Postée il y a 23 heures
Pour son activité salariale, le Fournil " CHEZ YOUYOU" recherche un boulanger biologique au levain naturel !
Vous aimez les challenges, je vous propose de participer au développement d'une structure
artisanale de 2 ans.
Vous allez être accompagné sur une montée en compétence, via une Préparation Opérationnelle à l'Emploi Individuel !
Vos missions au terme de la POEI ( Préparation Opérationnelle à l'Emploi Individuel) vont être :
- De vous occuper de la production et de la vente du pain.
- De la mise en œuvre d'un savoir-faire pour proposer à vos clients toute une gamme de produits de
panification biologique au levain naturel.
Vos fonctions générales vont être les suivantes :
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levain, graines, beurre ) pour la réalisation des pâtes.
- Surveiller le travail des pétrins (frasage, bassinage, température et PH).
- Diviser, bouler, façonner et surveiller les étapes de fermentation, donner des tours.
- Confectionner les viennoiseries et les biscuits.
- Cuire les différents produits au four, vérifier la température, le temps de cuisson
- Faire sécher le pain et le retirer du four
- Gérer des différents levains pour la production.
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, le four, les outils, les
locaux.
Vous êtes passionné par l'artisanat et l'esprit de la tradition !
Vous êtes une personne professionnelle, réactive, autonome, vous avez le geste précis, vous savez vous adapter, et vous êtes sensible aux attentes de la clientèle.
Vous êtes garant de la réalisation des missions et tâches qui vous seront confiées par le gérant, vous contribuerez à
assurer le bon fonctionnement quotidien de la production, la qualité des produits et de la vente de ces
derniers.
Ce poste est fait pour vous, positionnez-vous !
Experience: 1 An(s) - Boulangerie artisanale
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Experience: 1 An(s) - Boulangerie artisanale
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.