Chef de partie Froid (H/F)

CHEZ LES GARS
Postée il y a 11 jours

Les missions du poste

Poste avec possibilité de logement à pourvoir dès que possible.

Vous travaillez avec une brigade de 3 personnes en cuisine avec une moyenne de couverts de 50 à 60 par service.
Vous effectuez la préparation et le service des entrées froides ou chaudes, et des desserts (notions impératives en pâtisserie). Carte réduite uniquement à base de produits frais.

Horaires en coupures, 2 jours de congés consécutifs (dimanche et lundi).
Salaire selon expérience.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Modes de cuisson des aliments,Procédures de cuisson sous vide,Chaîne du froid,Modalités de stockage de produits alimentaires,Conditionnement des aliments,Techniques de conservation des aliments,Procédures de la marche en avant,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Techniques de désinfection des surfaces,Législation alimentaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Connaissance des tendances culinaires actuelles,Connaissance des épices et herbes,Gestion de la qualité des produits,Diététique,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Régimes alimentaires,Gestes et postures de manutention,Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Familles de produits alimentaires,Variétés de fruits et légumes,Types de desserts,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Préparation de plats végétariens et végans,Préparation de sauces de base,Techniques de cuisson à basse température,Techniques de découpe de viande,Techniques de pâtisserie,Techniques de présentation des plats,Utilisation de techniques de cuisson innovantes,Respect des délais en cuisine,CAP cuisine,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Préparer des glaces et des sorbets,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Animer, coordonner une équipe,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Déléguer, responsabiliser,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Assurer la propreté de la zone de travail,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Aménager un poste et les conditions de travail,Évaluer la satisfaction client,Innover dans la présentation des plats et des menus,Evacuer et trier des déchets, des produits,Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Modes de cuisson des aliments,Procédures de cuisson sous vide,Chaîne du froid,Modalités de stockage de produits alimentaires,Conditionnement des aliments,Techniques de conservation des aliments,Procédures de la marche en avant,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Techniques de désinfection des surfaces,Législation alimentaire,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Connaissance des tendances culinaires actuelles,Connaissance des épices et herbes,Gestion de la qualité des produits,Diététique,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Régimes alimentaires,Gestes et postures de manutention,Cuisine des spécialités régionales françaises,Cuisine du monde,Familles de produits alimentaires,Variétés de fruits et légumes,Types de desserts,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...),Utilisation de grills professionnels,Préparation de plats végétariens et végans,Préparation de sauces de base,Techniques de cuisson à basse température,Techniques de découpe de viande,Techniques de pâtisserie,Techniques de présentation des plats,Utilisation de techniques de cuisson innovantes,Respect des délais en cuisine,CAP cuisine,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Préparer des glaces et des sorbets,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Préparer des plats à base de produits locaux,Superviser la préparation des produits culinaires,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Lutter contre le gaspillage alimentaire,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Animer, coordonner une équipe,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Déléguer, responsabiliser,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Assurer la propreté de la zone de travail,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Aménager un poste et les conditions de travail,Évaluer la satisfaction client,Innover dans la présentation des plats et des menus,Evacuer et trier des déchets, des produits,Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité

Qualification: Technicien

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : La Trinité-sur-Mer
Contrat : CDI
Salaire estimé : 26 100 € par an
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