R.F.C HOTELLERIE
Postée il y a 23 heures
Hôtel, Restaurant & spa, situé en Bretagne, recherche son talentueux sous-chef (h/f) pour rejoindre les équipes prochainement !
En collaboration directe avec le chef de cuisine, le/la Sous-chef de cuisine joue un rôle essentiel dans la supervision de la brigade culinaire. Vous assurez la coordination des opérations quotidiennes et garantissez la qualité et la cohérence des plats servis.
Responsabilités principales :
Assister le chef de cuisine dans la gestion de la cuisine et la création de menus innovants.
Gérer les stocks et les approvisionnements en collaboration avec le Chef.
Superviser et former l'équipe culinaire pour maintenir la qualité et la régularité des plats.
Participer activement à la mise en place et à l'exécution des services de restauration.
Assurer la conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Compétences et qualifications requises :
Nous recherchons une personne dynamique et engagée, avec un sens de l'organisation impeccable. Vous devez être capable de travailler en équipe tout en affichant une autorité naturelle et un enthousiasme pour le développement de la cuisine.
Diplôme en arts culinaires (CAP/BEP, école hôtelière) ou expérience équivalente.
Plusieurs années d'expérience dans des établissements de haut niveau, des références étoilées sont indispensables.
Compétences en leadership et capacité à travailler sous pression.
Créativité culinaire et passion pour l'innovation gastronomique.
Bonne maitrise des volumes
Qualités personnelles
Créativité et sens du détail.
Leadership et capacité à fédérer une équipe.
Résistance au stress et capacité à travailler dans un environnement exigeant.
Passion pour la gastronomie et volonté de se surpasser.
Rigueur et discipline.
Ambitieux et Stable
Conditions de travail :
Type de contrat : CDI
Nombre d'heures : 42h
Salaire mensuel brut : 3000 euros
Date de démarrage : selon disponibilités
Mutuelle d'entreprise avantageuse prise en charge à 100%, la santé avant tout
Subvention loisirs pour les CDI, 400 euros cette année pour rembourser vos activités et voyages !
Prime de cooptation mensuelle de 50 euros tant que la personne est présente, et c'est cumulable !
La possibilité d'être logé pendant sa période d'essai
Experience: 5 An(s)
Compétences: Bac pro cuisine,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Déléguer, responsabiliser,Dresser des plats pour le service,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 5 An(s)
Compétences: Bac pro cuisine,Connaissance des tendances culinaires actuelles,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Déléguer, responsabiliser,Dresser des plats pour le service,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.