Les missions du poste

Drancy, collectivité dynamique de 72 000 habitants, engagée en faveur de l'égalité des chances et du développement durable, recrute un/une "Agent de restauration (H/F)".

Poste ouvert :

aux fonctionnaires (Adjoint Technique)

aux contractuels

Rattaché à la Direction du Service Éducation, service Entretien et Restauration, vous serez sous la responsabilité de votre contrôleur(se) de secteur.
1 -

- Réception et contrôle des marchandises (qualité, quantité et DLC)Contrôle du matériel (fours, frigos, lave-vaisselle)

- Préparation en plats pour les maternelles et assiettes pour les élémentaires (entrées, fromages et desserts)

- Mise en chauffe avant service

- Distribution du repas à table pour les maternelles et en self pour les élémentaires

- Nettoyage de l'office, de la laverie et du réfectoire (tables, chaises et sol)

- Rangement de la vaisselle

- Préparation et distribution du goûter

- Nettoyages divers (couloirs, préaux, toilettes et salle des maîtres)

- Respect des procédures d'hygiène et de contrôles

- Savoir remplir les feuilles de traçabilité

2 -

- En cas de litige sur le contrôle des marchandises, informer le service restauration

3 -

- Tenue de stock des produits

- Inventaire vaisselle

4 -

Lors des vacances scolaires :

- Participer à l'entretien des locaux CDL et à la distribution des repas

- Accompagner les animateurs lors des sorties
Savoir :

- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

- Connaître les risques professionnels de la restauration collective

- Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien

- Connaître les principes et outils de la démarche qualité

- Technique d'entretien des matériels et locaux

- Appliquer les règles de sécurité du travail.

Savoir-faire :

- Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives

- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires

- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène

- Appliquer les procédures d'entretien

- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur

Savoir-être :

- Sens du travail en équipe

- Ponctualité (rigueur, respect des horaires)

- Bon relationnel avec les enfants

- Autonome, efficace et discret

- Diplomatie, disponibilité

Le profil recherché

Savoir :

- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP

- Connaître les risques professionnels de la restauration collective

- Connaître les règles de sécurité liées aux techniques d'entretien

- Connaître les principes et outils de la démarche qualité

- Technique d'entretien des matériels et locaux

- Appliquer les règles de sécurité du travail.

Savoir-faire :

- Planifier et organiser la distribution des repas en fonction du nombre de convives

- Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires

- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène

- Appliquer les procédures d'entretien

- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au contrôleur

Savoir-être :

- Sens du travail en équipe

- Ponctualité (rigueur, respect des horaires)

- Bon relationnel avec les enfants

- Autonome, efficace et discret

- Diplomatie, disponibilité

Lieu : Drancy
Contrat : CDI

Les offres similaires

Postée il y a 24 heures

Agent d'Entretien - Médiation H/F

Drancy
CDI
Télétravail partiel
Drancy
Postée il y a 24 heures
Postée il y a 18 jours
Accueil / Emploi / Emploi Drancy / Emploi Agent de restauration