Boulanger / Boulangère (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'une boulangerie artisanale. Vous aurez la responsabilité de produire des pains et des viennoiseries de qualité, tout en respectant les recettes traditionnelles et les normes d'hygiène en vigueur.

Missions principales :

Préparation et fabrication des pains, baguettes, pains spéciaux et viennoiseries.

Pesée et mélange des ingrédients selon les recettes.

Pétrissage, fermentation, façonnage et cuisson des produits.

Surveillance de la qualité des produits finis.

Gestion des stocks de matières premières et passage des commandes si nécessaire.

Entretien du matériel et respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Experience: 6 Mois

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Développer et fidéliser la relation client,Développer l'image et la notoriété d'une entreprise,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Le profil recherché

Experience: 6 Mois

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pièces de viennoiserie,Définir des besoins en approvisionnement,Développer et fidéliser la relation client,Développer l'image et la notoriété d'une entreprise,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Lieu : Saint-Denis
Contrat : CDI
Salaire : 1 900 € par mois
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