L'agent des services hospitaliers s'inscrit dans la dynamique du projet de pôle. Il est placé sous la responsabilité du cadre de santé de l'unité qui réalise une évaluation chaque année. Il assure ses fonctions au regard de l'organisation instituée
Répartition du temps d'activité :
Les horaires sont définis par le cadre de santé de l'unité et sont variables (matin, après-midi et/ou journée).
La durée quotidienne de travail est fixée à 7 heures 40 pour une durée hebdomadaire moyenne de 38 heures 20.
La continuité des soins est assurée 24H/24 et 7Jours/7, ce qui implique que des samedis, dimanches et jours fériés seront régulièrement travaillés.
MISSIONS PARTICULIERES :
- Réalisation de l'entretien des locaux ;
- Réalisation de l'activité hôtelière (contrôle des repas, remise en température, préparation de la salle à manger, vaisselle...) ;
- Distribution des repas en collaboration avec l'équipe soignante ;
- Gestion des produits d'entretien et alimentaires (approvisionnement, stockage, utilisation, entrées et sorties) en collaboration avec le cadre de l'unité ;
- Gestion du linge hospitalier (stock, linge propre, linge sale) ;
- Organisation du travail en lien avec l'équipe pluriprofessionnelle ;
- Participation aux réunions institutionnelles si en lien avec la fonction d'ASH ;
- Contribution à l'accueil et à l'encadrement de nouveaux ASHQ.
COMPETENCES PARTICULIERES :
- Etre capable de prendre de la distance quant aux problèmes de santé spécifiques à la population accueillie ;
- Faire preuve de tact et de discrétion ;
- Connaître et utiliser les techniques et les protocoles d'entretien des locaux ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Adapter son organisation de travail aux rythmes des soins et de vie des patients ;
- Tenir compte des contraintes, des priorités et des directives ponctuelles qui peuvent modifier l'organisation prédéfinie ;
- Continuer à se former régulièrement sur les techniques de manutentions et l'hygiène des locaux ;
- Utiliser les outils du service (octimes, PCR).
Experience: 1 An(s)
Compétences: Utilisation de matériel de nettoyage,Adapter et optimiser sa pratique au contexte et aux risques professionnels (gestes, postures, ergonomie),Appliquer et respecter les recommandations de dosage des différents produits d'entretien,Définir des besoins en approvisionnement,Distribuer les repas et collations au patient/résident selon les besoins ou la prescription médicale,Identifier et signaler les dysfonctionnements, les dégradations du mobilier et des équipements de la chambre,Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien,Nettoyer, désinfecter et ranger la chambre et l'installation sanitaire,Préparer, servir et débarrasser les plateaux-repas,Relayer de l'information,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les protocoles de nettoyage et de désinfection,Respecter les protocoles de sécurité et d'hygiène en milieu hospitalier,Transmettre une technique, un savoir-faire,Vérifier le contenu du chariot de ménage et procéder à la préparation des solutions de nettoyage
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités hospitalières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Utilisation de matériel de nettoyage,Adapter et optimiser sa pratique au contexte et aux risques professionnels (gestes, postures, ergonomie),Appliquer et respecter les recommandations de dosage des différents produits d'entretien,Définir des besoins en approvisionnement,Distribuer les repas et collations au patient/résident selon les besoins ou la prescription médicale,Identifier et signaler les dysfonctionnements, les dégradations du mobilier et des équipements de la chambre,Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien,Nettoyer, désinfecter et ranger la chambre et l'installation sanitaire,Préparer, servir et débarrasser les plateaux-repas,Relayer de l'information,Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles,Respecter les protocoles de nettoyage et de désinfection,Respecter les protocoles de sécurité et d'hygiène en milieu hospitalier,Transmettre une technique, un savoir-faire,Vérifier le contenu du chariot de ménage et procéder à la préparation des solutions de nettoyage
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités hospitalières
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.