Les missions du poste

Le restaurant La Tendelle recherche un commis de cuisine (H/F), vous serez intégré(e) au sein de notre équipe et travaillerez sous la supervision de la cheffe de cuisine. Vous aurez l'opportunité de suivre une formation de 15 jours au début de votre contrat pour vous familiariser avec nos méthodes de travail, nos recettes, et les normes d'hygiène spécifiques au restaurant.

Votre mission principale consistera à préparer les entrées et les desserts, tout en garantissant la qualité et la présentation des plats. Vous serez également amené(e) à remplacer la cheffe de cuisine une fois par semaine, en prenant en charge la préparation et l'organisation de la cuisine.

Principales responsabilités :

- Appui à la préparation : Participer à la préparation des plats (entrées, desserts) sous la supervision de la cheffe de cuisine.
- Assurer la plonge durant et après les services, en garantissant la propreté des ustensiles et du matériel
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (connaissance des normes HACCP).
- Travailler en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour assurer le bon déroulement des services.
-Participer à l'entretien et à la propreté de la cuisine et du matériel.
-Remplacer la cheffe de cuisine une fois par semaine pour assurer la bonne organisation et la gestion de la cuisine.
-Veiller à la qualité et à la présentation des plats servis.

Vous travaillerez de avril à juin à raison de 30 heures par semaine, puis de juillet à octobre à 35 heures par semaine, avec des heures supplémentaires possibles.

Experience: 1 An(s)

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Gorges du Tarn Causses
Contrat : Saisonnier
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