Cuisinier / Cuisinière

Les missions du poste

Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) :

Cuisinier (H/F)

-> Poste basé à Tours dans les cuisines d'un établissement scolaire (50 couverts)

Vos missions au quotidien :

- Produire des plats savoureux en respectant les normes de qualité
- Organiser et gérer la production culinaire
- Gérer les approvisionnements et maintenir les stocks sous contrôle
- Piloter la production et superviser la réception des marchandises
- Distribuer les repas avec soin et efficacité

Le poste :

- 4 jours travaillés/semaine
- Cuisine autonome
- Date de début : 24/03/2025
- Repos le week-end
- Contrat intermittent : uniquement pendant les ouvertures de l'établissement scolaires (hors vacances).

Rémunération et avantages chez Valeurs Culinaires :

-> Salaire de base mensuel : 928.05€ brut lissé/12 mois
-> Primes :
- Prime d'intermittence scolaire
- Congés payés rémunérés mensuellement

> Avantages supplémentaires :

- 13ème mois après un an
- Mutuelle et prévoyance : 50% pris en charge par l'employeur
- Tenue fournie sur place
- Avantage en nature nourriture

Compétences requises :

- Sens de l'organisation et des responsabilités
- Respect des normes d'hygiène et sécurité

Experience: 2 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Tours
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Tours / Emploi Cuisinier