12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales.
Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires.
Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ :
450 000 habitants
20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis)
400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées)
Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration.
Poste n° 7900 : TRM Agent de restauration/Agent d'entretien des locaux
Poste basé à la Maison de la Région de Charleville-Mézières.
A la demande du Service Vie des Lycées de sa Maison de la Région de rattachement, intervient en remplacement des Agent de restauration / agents d'entretien des locaux absents au sein des établissements de son secteur d'intervention.
Mission principale :
A la demande du Service Vie des Lycées de sa Maison de la Région de rattachement, intervient en remplacement des agents de restauration ou agents d'entretien des locaux absents au sein des établissements de son secteur d'intervention.
Assure la continuité du service public dans les établissements.
Activités principales :
- Participer à la production de préparations culinaires
- Distribuer et servir les repas
- Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle)
Activités secondaires :
- Réaliser l'entretien courant ainsi que la remise en état périodique des locaux
- Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé
- Trier et évacuer les déchets courants
- Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
- Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations
- Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie
Sous la responsabilité hiérarchique du chef de service Vie des Lycées de la Maison de Région de Charleville-Mézières et de l'agent d'encadrement/chef de cuisine dans l'établissement (en lien avec l'autorité fonctionnelle).
En collaboration avec la Direction des lycées
En lien avec les établissements d'enseignement
Non éligible au télétravail.
Amené à se déplacer fréquemment - mobilité
Véhicule personnel requis
Mobilité géographique d'intervention : Lycées sur le territoire de la Maison de Région
Secteur de Charleville-Mézières et Sedan mais possibilité de remplacement occasionnel sur Rethel et Vouziers
Savoirs :
Connaissances du cadre juridique et
réglementaire dans le domaine
concerné
Connaissances techniques liés à
son champ d'activité
Denrées alimentaires et indicateurs
qualité
Techniques culinaires de base
Savoir-faire :
Aptitudes relationnelles
(contact avec les usagers)
Organisation méthodique du
travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa
hiérarchie
Savoir-être
Résistance physique
Rigueur
Efficacité
Capacité à travailler en équipe
Gérer l'imprévu
Sens pratique
Habileté manuelle
Attitudes de service
Ouverture d'esprit
Savoirs :
Connaissances du cadre juridique et
réglementaire dans le domaine
concerné
Connaissances techniques liés à
son champ d'activité
Denrées alimentaires et indicateurs
qualité
Techniques culinaires de base
Savoir-faire :
Aptitudes relationnelles
(contact avec les usagers)
Organisation méthodique du
travail et gestion du temps
Savoir rendre compte à sa
hiérarchie
Savoir-être
Résistance physique
Rigueur
Efficacité
Capacité à travailler en équipe
Gérer l'imprévu
Sens pratique
Habileté manuelle
Attitudes de service
Ouverture d'esprit