Postée il y a 4 jours
Bienvenue à l'Oustau Camarguen !
Nous recherchons des personnalités qui pourront utiliser leur savoir-être et leur expérience lors de chaque interaction avec nos clients et le reste de l'équipe.
Venez booster votre carrière de chef de partie au sein de notre restaurant la Table de L'Oustau .
En étroite collaboration avec le chef de cuisine, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité.
Vous assurez la gestion des stocks de votre partie et en informez votre hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier.
Vous managez votre commis que vous formez et en êtes responsable.
Vous devez maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments.
Vous pratiquez le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assurez le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger.
Vous assurez également la préparation des plats culinaires froids et chauds, que vous assaisonnez et présentez avec soin et précision.
Vous veillez au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérez la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place
A ce titre
- Vous animez et formez une équipe de cuisine saisonnière
- Mise en place du service et gestion des mises en place.
- Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique.
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration.
- Contribuer à l'évolution des plats de sa partie.
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Former ses commis
Profil
- Bonne communication, sens du relationnel.
- A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine.
- Sens du management et respect de la hiérarchie.
- Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances.
Travail weekends et jours fériés - 2 jours de repos consécutifs en semaine - Horaires avec coupures.
Principaux Diplômes
BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service
Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie
CAP cuisine
Informations complémentaires
- Priorité de réembauche pour l'année suivante
- Tenue de travail fournie et entretenue
- Possibilité d'être logé sur Place
Chez nous, votre passion fera la différence, rejoignez-nous pour contribuer à une expérience culinaire exceptionnelle tout en développant vos compétences au sein d'une équipe passionnée !
Experience: 1 An(s) - sur le même poste
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 1 An(s) - sur le même poste
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.