Pour un établissement festif de style méditerranéen :
Nous recherchons un cuisinier :
Sous la direction du Chef de cuisine et du Directeur d'établissement, le cuisinier assure le service en cuisine.
Pour mener à bien son rôle, le cuisinier assurera les missions suivantes :
Mise en place :
Nettoyer l'espace cuisine et le matériel
Faire la mise en place des espaces de préparation
Faire la mise en place de la cuisine
Réaliser les préparations préliminaires et les mets simples
Service :
Réceptionner les commandes clients
Réaliser les plats en respectant les consignes, les quantités, les doses
Dresser les assiettes
Appliquer les règles HACCP
Intégrer les différentes techniques de production
Livraisons et stocks :
Réceptionner les livraisons
Vérifier et contrôler les réceptions
Inspecter les produits et la qualité
Participer à la préparation des commandes prestataires
Gérer les stocks et les DLC
Veiller au bon approvisionnement des produits
Fermeture de l'établissement :
- Nettoyer et ranger l'espace cuisine en respectant le protocole mis en place
Nettoyer le sol
Nettoyer les sanitaires
Profil de poste :
Excellent sens de la relation client : amabilité, discrétion
Gestion du stress et aux fortes cadences de travail
Habileté, agilité et rapidité
Bonne mémoire
Curiosité pour la cuisine et l'art culinaire en général
Condition d'exercice du poste :
Lieu de travail : Lille
Spécificité du poste : Travail en intérieur, en équipe allant de 3 à 6
collaborateurs
Amplitude horaire de 15h00 à 01h00 du Mardi au dimanche
Experience: 5 Mois
Compétences: Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Innover dans la présentation des plats et des menus,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: 5 Mois
Compétences: Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Innover dans la présentation des plats et des menus,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.