Les missions du poste

Vos missions :
- Vous participez à l'élaboration du menu du jour
- Vous organisez et vous participez à la production
- Vous veillez à la qualité des plats
- Vous veillez à l'état des stocks, pour le bon approvisionnement.
- Vous accompagnez vos collaborateurs dans leurs quotidiens de travail
- Vous assistez le chef de cuisine, au sein d'une brigade
- Vous suivez et faites respecter les règles d'hygiène

Votre profil :
- Vous êtes diplômé(e)
- Vous êtes bon cuisinant (H/F), vous aimez la précision dans vos recettes
- Vous êtes énergique, adaptable
- Vous êtes à l'aise dans la gestion des produits

Experience: 4 An(s)

Compétences: Modes de cuisson des aliments,Chaîne du froid,Modalités de stockage de produits alimentaires,Techniques de conservation des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Assurer la propreté de la zone de travail,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Le profil recherché

Experience: 4 An(s)

Compétences: Modes de cuisson des aliments,Chaîne du froid,Modalités de stockage de produits alimentaires,Techniques de conservation des aliments,Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des produits culinaires,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Assurer la propreté de la zone de travail,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Lieu : Avignon
Contrat : CDI

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