PROGRAMME DE LA FORMATION
- Cohésion de groupe et relation d'équipe - coaching - jeux de rôle.
- Hygiène alimentaire : transformation des produits et risques liés à l'hygiène.
- Gestion des stocks.
- Travail des différentes techniques culinaires (froid, chaud, entrées, plats, desserts, sauces, les viandes, poissons ).
- Les modes de cuisson et l'ensemble de la technologie culinaire.
- Travail des produits frais, commandes et pâtisseries.
- Travail sur le matériel en cuisine.
- Module sur le développement durable et la RSE
DOMAINES DE COMPÉTENCES
* savoir-être,
* sens du contact,
* travail en équipe,
* sens de l'organisation et de la rigueur,
* Capacité à s'adapter aux horaires décalés* (possibilité de travail les soirs et weekends hors temps de formation).
TYPE D'EMPLOI :
Contrat d'apprentissage
alternance entre le CFA CATALYSE et l'entreprise d'accueil
Experience: Débutant accepté
Compétences: Éplucher des légumes et des fruits
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Éplucher des légumes et des fruits
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.