Postée il y a 3 jours
Alternant(e) en grande distribution alimentaire - Préparation du Titre Employé Commercial
Nous recherchons pour l'une de nos entreprises partenaires un(e) alternant(e) en grande distribution alimentaire pour préparer la formation du Titre Employé Commercial en alternance.
Vos missions et responsabilités :
- Accueillir et conseiller les clients sur les produits afin de répondre à leur besoin
- Mettre en valeur les produits frais en rayon, en veillant à la présentation, l'étiquetage et la rotation des stocks
- Procéder aux encaissements des clients
- S'assurer du bon entretien de l'espace de vente
- Apprendre les techniques de vente et de merchandising
Avantage de l'alternance :
- Vous bénéficiez d'un encadrement et d'un accompagnement personnalisé grâce à nos effectifs réduits (maximum 15 par classe)
- Vous préparez un Titre de niveau CAP tout en acquérant une expérience professionnelle concrète
- Cela peut vous apporter des perspectives d'embauches à l'issue de votre alternance
- L'entreprise est un acteur reconnu dans son domaine, offrant un environnement de travail dynamique et formateur
Modalités :
Contrat : Apprentissage
Formation : Titre Employé Commercial (niveau 3 - CAP)
Rythme d'alternance : Présence à l'école un jour par semaine.
Lieu de formation : Saintes (17100)
Lieu de travail : Saintes (17100)
Salaire : Rémunération sur la base d'un pourcentage du Smic
Le premier contact se fera avec l'école pour un entretien de motivation, vous pouvez vous inscrire dès maintenant via notre site internet : https://www.clip-saintes.fr/formulaire-inscription-alternance-candidat-bts-bachelor/
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon,Organiser, aménager un espace de vente,Réaliser l'étiquetage de produits,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon,Organiser, aménager un espace de vente,Réaliser l'étiquetage de produits,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Formation continue d'adultes
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.