Postée il y a 7 heures
* Le maintien en état de la propreté des locaux, du mobilier et du matériel des écoles et des bâtiments communaux :
- Nettoyer les sols, (balayage ou aspiration, lavage) ;
- Laver les tables et les chaises. (Dessous, dessus, montant) ;
- Nettoyer les lavabos et les cuvettes des sanitaires, tous les jours (intérieur et extérieur) ;
- Dépoussiérer les meubles ;
- Nettoyer les tableaux noirs ou blancs ;
- Nettoyer les vitres, à hauteur d'homme ;
- Trier et évacuer les déchets ;
- Réapprovisionner les sanitaires en papier hygiénique, savon et essuie-mains.
Pendant les périodes de congés scolaires, vous participerez aux travaux de nettoyage approfondi des locaux communaux et du matériel et assurerez :
* Le service et l'entretien en restauration scolaire, dans le respect des normes HACCP :
- Nettoyer quotidiennement les tables du restaurant, balayer et laver le sol des réfectoires ;
- Dresser les tables et distribuer les repas ;
- Débarrasser les chariots à assiettes ;
- Mettre en panier la vaisselle, rincer les paniers, nettoyer la machine et la zone ;
- Prendre la température de l'eau de rinçage et effectuer un étalonnage à chaque période de réouverture de l'exploitation ;
- Débarrasser les déchets et les évacuer.
- Connaître les règles de base de l'hygiène en collectivité ;
- Connaître les gestes et les postures de la manutention ;
- Connaître le paquet hygiène et la méthode HACCP ;
- Savoir travailler en équipe ;
- Se conformer aux règles strictes d'hygiène ;
- Etre capable de s'adapter à des situations de travail différentes ;
- Devoir de confidentialité ;
- Mise à disposition de l'équipement de protection individuel.
Placé sous la responsabilité du Responsable du Service Enfance Jeunesse et Vie Scolaire et du Responsable du Pôle Education, vous assurerez :