Second / Seconde de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Le CI ORTF, Comité Interentreprises des Organismes de Radio et de Télévision Français, recherche du 3 avril au 9 septembre 2024 pour son Village de Vacances le domaine de la Finou à Lalinde en Dordogne un/une second/seconde de cuisine.
Situé dans un immense domaine boisé le village de vacances offre 52 hébergements et 33 places de camping. Le site accueille au sein de son restaurant des vacanciers en pension complète et en demi-pension.

DESCRIPTIF DU POSTE
Au sein du restaurant du village de vacances et sous la responsabilité du chef de cuisine il/elle devra :
- Préparer et cuisiner des plats, des mets et des repas.
- Contribuer à la formation du personnel de cuisine (aide de cuisine, cuisinier).
- Intervenir lors de la finition des plats.
- Veiller à la présentation et à la distribution des plats jusqu'à la consommation.
- Veiller à l'application des consignes.
- Respecter et faire respecter le plan de maîtrise sanitaire.
- Assurer la responsabilité du chef de cuisine en son absence
- Gérer les stocks
- Se charger du nettoyage du matériel, des équipements et des lieux de l'activité

COMPETENCES
- Connaissance des normes HACCP
- Connaissance et respect du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité.
- Etre autonome
- Etre organisé, gérer le temps avec rigueur
- Savoir communiquer, travailler en équipe
- Etre sensible au développement durable

PROFIL RECHERCHE
Diplômes requis : CAP, BAC PRO cuisine
Formation HACCP souhaitée
Expériences exigées

CONDITIONS D'EXERCICE
Type de contrat :
- CDD
- 35h/semaine
- Travail en coupure (service du midi et du soir)
- Week-ends et jours fériés
- 2 jours de repos par semaine

Rémunération : 2074 €

Avantages : Nourriture. Mutuelle d'entreprise. Prime. Forfait mobilité.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,BP Arts de la cuisine,CAP cuisine,Conditionnement des aliments,Modes de cuisson des aliments,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de désinfection des surfaces,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des syndicats de salariés

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Bac pro cuisine,BP Arts de la cuisine,CAP cuisine,Conditionnement des aliments,Modes de cuisson des aliments,Procédures de la marche en avant,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de désinfection des surfaces,Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Transmettre une technique, un savoir-faire

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Activités des syndicats de salariés

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Lalinde
Contrat : CDD
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