Idéalement situé à 45 minutes de Lyon et 1 heure de Grenoble, le Château de Chapeau Cornu reçoit ses hôtes dans un magnifique cadre au sein d'un écrin de verdure. Le Château de Chapeau Cornu propose : 2 restaurants dont Le Capella, restaurant gastronomique et La Rotisserie, bistrot traditionnel de qualité, un Spa, un centre de séminaires, un hôtel 4* (Château et Dépendances), un lieu de mariages et d'évènements privés.
Notre restaurant gastronomique cherche un talent : Sommelier (H/F)
**** Vos missions :
Le sommelier est en charge de la cave du restaurant : il choisit les vins et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement ;
- Il est également en charge des liqueurs et des alcools. Il gère la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, il se tient au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité.
- En salle, le sommelier est présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
- Il connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le Chef de cuisine.
**** Votre Profil
- Expérimenté(e) vous bénéficiez d'une solide expérience réussie à un poste similaire.
- Vous êtes discipliné(e), ponctuel(le).
- Sens de la discipline et respect de la hiérarchie.
- Connaissances approfondies des règles d'hygiène.
- Aptitudes à travailler en équipe.
- 2 jours de repos consécutifs. Poste à pourvoir dès que possible. Vous ne voyez aucun inconvénient aux horaires en coupure et de week-end.
- Salaire attractif selon expérience.
- CDD de mai à septembre 2025
Rejoignez- nous ! Le Château de Chapeau Cornu, une multitudes de métiers et une passion commune: Le plaisir de faire plaisir.
Experience: 1 An(s) - sur poste similaire
Compétences: Carte des vins,Connaissance des vins et accords mets-vins,Présenter et valoriser un produit ou un service,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Complexe hôtelier 4* (hôtel, restaurant gastronomique, séminaires, lieu de mariages et événements privés) en plein développement, situé à 50 km à l'est de Lyon.
Experience: 1 An(s) - sur poste similaire
Compétences: Carte des vins,Connaissance des vins et accords mets-vins,Présenter et valoriser un produit ou un service,Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles,Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique,Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Complexe hôtelier 4* (hôtel, restaurant gastronomique, séminaires, lieu de mariages et événements privés) en plein développement, situé à 50 km à l'est de Lyon.