Agent polyvalent de restauration et de portage

AVRILLE - RESIDENCE AUTONOMIE LES ROSIERS
Postée il y a 14 jours

Les missions du poste

1. Assurer l’entretien des locaux de la Résidence Autonomie

Effectuer l’entretien ménager des parties communes de la Résidence

2. Assurer le service à table des résidents

Préparer de la salle de restauration en lien avec les effectifs quotidiens

Mettre en assiette des plats en lien avec le service cuisine et service à table

Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire

Accompagner les résidents lors des repas en lien avec les éventuelles pathologies

Nettoyer et rangement de la salle de restauration

Réaliser la plonge, entretien de la vaisselle

Nettoyer les inox

Préparer les salles de restauration lors de repas à thème

Effectuer et signaler tous évènements pertinents à l’accompagnement des résidents

Participer aux réunions institutionnelles

3. Assurer les missions de portage de repas aux bénéficiaires

Mettre en barquettes des repas livrés en lien avec les commandes

Organiser sa tournée à partir des informations données par le service

Contrôler le nombre de repas fournis par la cuisine et le nombre de personne à livrer

Vérifier que la chaine du froid est respectée

Charger le véhicule

Informer les personnes intéressées sur les modalités du portage

Distribuer les repas aux bénéficiaires et s’assurer que la chaine du froid est respectée

Alerter en cas de repérages d’altération de l’état de santé général du bénéficiaire

Faire le lien entre les bénéficiaires du portage et le service administratif

Contrôler la livraison chez le bénéficiaire en lien avec sa commande

Veiller à la propreté du véhicule

CONFIGURATION DU POSTE

o Recrutement par voie statutaire (mutation ou inscription en liste d’aptitude) dans le cadre d’emploi des adjoints techniques, à défaut, recrutement par voie contractuelle.

o Rémunération statutaire + RIFSEEP, sous conditions : prime annuelle + CNAS + forfait mobilités durables.

o Titres restaurants

Le profil recherché

Permis B indispensable

Avoir des notions de la perte d’autonomie de la personne âgée et/ou handicapée

Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité relatives au métier

Mettre en place les gestes et postures adaptées aux situations

Adapter son travail à l’activité de l’établissement

Adapter son activité aux besoins du service et à la demande du public accueilli

Avoir un bon relationnel avec la personne âgée et une empathie naturelle

Être autonome, organisé et savoir prendre des initiatives

Être discret dans les propos et dans le comportement

Être réactif

Bienvenue chez AVRILLE - RESIDENCE AUTONOMIE LES ROSIERS

Sous l’autorité du chef de cuisine, l’agent de portage et de restauration et d’entretien effectue la distribution des bénéficiaires du portage, l’entretien des locaux de la Résidence autonomie ainsi que le service à table des résidents

Lieu : Avrillé
Contrat : CDI
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Avrillé / Emploi Agent de restauration