Responsable de production en restauration scolaire

Les missions du poste

• Mise en œuvre des orientations de la collectivité en matière de restauration collective :

o Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité,

o Evaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes,

o Assister et conseiller le directeur du service.

• Organisation de la production et de la distribution des repas :

o Piloter la production, la livraison et la distribution des repas en liaison chaude pour 800 repas au quotidien ;

o Assurer le plan de maîtrise sanitaire ;

o Participer aux commissions des menus ;

o Suivre la gestion des stocks via le logiciel MAINTI 4 ;

o Participer à l’élaboration des commandes alimentaires en respectant les aspects nutritionnels et les fréquences de familles d’aliments, en fonction des besoins des enfants ;

o Participer au suivi du budget d’investissement (matériel et travaux) ;

o Participer au suivi du budget de fonctionnement.

• Management opérationnel des sites de production et de distribution de repas :

o Accueillir et former les nouveaux agents ;

o Suivre l’annualisation du temps de travail des agents ;

o Travailler en partenariat avec le préventeur afin d’améliorer les conditions de travail et limiter les risques de TMS et d’accident ;

o Soutenir et accompagner les responsables de sites de production et de distribution ;

o Contrôler et évaluer l’activité de la cuisine centrale, notamment à travers les prélèvements et analyses bactériologiques des surfaces et des repas ;

o Contrôle des vêtements de travail des agents de restauration.

• Accueil et animation du repas :

o Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif de territoire (PEDT) en particulier sur le temps de la pause méridienne ;

o Analyser, évaluer et optimiser l’environnement du repas ;

o Mettre en place les animations thématiques en lien avec les services partenaires.

Le profil recherché

- Maitrise des normes d'hygiène HACCP
- Savoir encadrer et animer une équipe

Information complémentaire :

Horaire de travail : Contrat annualisé

Bienvenue chez Gisors

Sous l’autorité du directeur de la restauration, l’agent sera chargé des missions suivantes :

Lieu : Gisors
Contrat : CDD
Télétravail : Pas de télétravail
Accueil / Emploi / Emploi Gisors / Emploi Responsable production