Le Groupe Cofigeo cuisine pour des millions de français des plats modernes et traditionnels, des légumes et des sauces. Grâce à ses 1 200 collaborateurs, il produit dans neuf sites répartis sur l'ensemble du territoire français, d'où il tire ses savoir-faire culinaires.
Le Groupe COFIGEO est le n°1 français des plats préparés ambiants au travers de ses marques fortes et patrimoniales (Raynal & Roquelaure, William Saurin, Zapetti, Garbit) avec lesquelles beaucoup de Français ont grandi.
La Mission du Groupe ? Permettre à tous de Bien Manger, grâce à nos recettes saines, savoureuses, pratiques et économiques !
Forts de nos 1200 collaborateurs et de nos 9 sites industriels implantés dans les régions françaises, nous savons combiner Accessibilité et Savoir-Faire Culinaire, pour que le Bien-Manger soit l'ancrage de nos engagements RSE.
Cette Mission vous inspire ? Vous souhaitez mettre votre talent et votre énergie à la réalisation d'un projet durable ?
Pourquoi nous rejoindre ?
Statut : agent de maîtrise
13ème mois
Intéressement et participation
Prime d'assiduité
Prime transport
Chèques vacances
Restaurant d'entreprise
Mutuelle groupe
Prix préférentiels sur les produits du Groupe
Nous recherchons un·e Ingénieur·e méthode et procédés afin de rejoindre notre usine basée à Camaret sur Aigues (84).
Rattaché·e au Responsable Application Industrielle, vous aurez pour mission principale d'aider à l'industrialisation de nouvelles recettes.
Cette mission se déclinera en plusieurs activités :
- Effectuer les études de faisabilité et définir les procédés pour industrialiser de nouvelles recettes et de nouvelles matières premières.
- Piloter les essais et les préséries industriels afin de garantir le succès des premières fabrications.
- Définir les gammes de production, les cotations de fabrication et les nomenclatures afin d'améliorer l'efficacité productive et d'optimiser les coûts de fabrication.
- Participer aux projets industriels de l'usine : mise en place d'un nouvel équipement, d'une nouvelle méthode de production
- Alimenter et mettre à jour notre base documentaire : documents qualité, modes opératoires
Vous êtes issu·e d'une formation de type Bac +5 Ingénieur·e Agro-alimentaire ou équivalent universitaire.
Vous avez acquis une première expérience dans le milieu industriel (alternance/stage compris), idéalement dans le secteur agro-alimentaire.
Afin de pouvoir appréhender sereinement nos procédés industriels vous devrez avoir des compétences en biochimie, microbiologie et génie des procédés alimentaires. Une bonne maîtrise d'Excel sera aussi nécessaire pour la bonne prise en main du poste.
Cette mission vous demandera également d'être doté·e d'un bon relationnel car vous serez en relation quotidienne avec différents interlocuteurs : service markéting, RetD, opérateurs de production Enfin, vous devrez faire preuve de rigueur et d'organisation afin de réaliser pleinement vos activités.
Nous vous proposons un poste en CDD de 18 mois avec un statut d'agent de maîtrise pour une fourchette de rémunération située entre 27300€ et 31200€ sur 13 mois selon le profil. Ce poste est à la journée avec ponctuellement des démarrages en début de poste : 4h.
Vous vous reconnaissez dans nos 4 valeurs O.S.E.R !
OUVERTURE : Vous êtes positif, curieux, avez une bonne capacité de communication, et un excellent relationnel.
SIMPLICITE : Enthousiaste et autonome, vous appréciez l'environnement agile, l'esprit entrepreneurial et la structure courte d'une entreprise de taille intermédiaire,
EXIGENCE : Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre esprit d'analyse et de synthèse.
RESPECT : Vous êtes à l'écoute des besoins clients, mais aussi de ceux des autres services de l'entreprise et aimez la collaboration. Vous valorisez l'esprit d'équipe et la solidarité entre collègues.
Conformément à notre politique de diversité et d'inclusion, ce poste est ouvert à tous les candidat·e·s
Processus de recrutement :
Echange téléphonique : 20 minutes
Entretien avec le responsable + RH : 1h
Visite usine : 30 minutes Compétences : génie des procédés alimentaires
Vous êtes issu·e d'une formation de type Bac +5 Ingénieur·e Agro-alimentaire ou équivalent universitaire.
Vous avez acquis une première expérience dans le milieu industriel (alternance/stage compris), idéalement dans le secteur agro-alimentaire.
Afin de pouvoir appréhender sereinement nos procédés industriels vous devrez avoir des compétences en biochimie, microbiologie et génie des procédés alimentaires. Une bonne maîtrise d'Excel sera aussi nécessaire pour la bonne prise en main du poste.
Cette mission vous demandera également d'être doté·e d'un bon relationnel car vous serez en relation quotidienne avec différents interlocuteurs : service markéting, RetD, opérateurs de production Enfin, vous devrez faire preuve de rigueur et d'organisation afin de réaliser pleinement vos activités.
Nous vous proposons un poste en CDD de 18 mois avec un statut d'agent de maîtrise pour une fourchette de rémunération située entre 27300€ et 31200€ sur 13 mois selon le profil. Ce poste est à la journée avec ponctuellement des démarrages en début de poste : 4h.
Vous vous reconnaissez dans nos 4 valeurs O.S.E.R !
OUVERTURE : Vous êtes positif, curieux, avez une bonne capacité de communication, et un excellent relationnel.
SIMPLICITE : Enthousiaste et autonome, vous appréciez l'environnement agile, l'esprit entrepreneurial et la structure courte d'une entreprise de taille intermédiaire,
EXIGENCE : Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre esprit d'analyse et de synthèse.
RESPECT : Vous êtes à l'écoute des besoins clients, mais aussi de ceux des autres services de l'entreprise et aimez la collaboration. Vous valorisez l'esprit d'équipe et la solidarité entre collègues.
Conformément à notre politique de diversité et d'inclusion, ce poste est ouvert à tous les candidat·e·s
Processus de recrutement :
Echange téléphonique : 20 minutes
Entretien avec le responsable + RH : 1h
Visite usine : 30 minutes Compétences : génie des procédés alimentaires