LES ARCADES D'OMNINO
Postée il y a 3 jours
CREATIF
D'un tempérament créatif et organisé, vous êtes fin cordon bleuet appréciez mettre en valeur de bon produits locaux et de saison. Vous élaborez les gourmandises salées et sucrées qui font le charme de la carte.
Vous démarrez la journée avec en cuisine de préparation puis sortez de la cuisine pour le service. Vous préparez les mets et dressez les assiettes face au client.
Nous privilégions le légume sans être un restaurant végétarien. Le légume tient une place importante dans nos propositions salées.
AGILE
Le poste nécessite de bien savoir s'adapter, à la saison, aux stocks de produits frais et à la météo pour cuisiner intelligemment en fonction des produits disponibles, de l'affluence potentielle et des envies des clients. Les menus du jours, bien que planifiés par vos soins peuvent donc nécessiter une adaptation au jour le jour. L'agilité est donc une qualité essentielle pour cuisiner sans gâcher.
MAITRISE DE SOI, CONCENTRATION, ORGANISATION
Le poste requiert le fait de devoir travailler face au client pendant le service. Ceci nécessite de travailler proprement, d'être organisé pour avoir un poste de travail rangé et présentable. Cela nécessite aussi de la discrétion et de l'observation pour travailler en communion avec les barista serveurs qui s'occupent du service. Le cuisinier est aussi amené à sortir et apporter des assiettes en salle quand cela le nécessite.
POLYVALENCE
L'établissement regroupe entre 6 et 8 collaborateurs, il faut donc travailler main dans la main et de manière unie entre personnes du même poste et entre personnes de postes différents.
EXPERIENCE CAFE
Nous recherchons un cuisinier qui dispose d'une expérience dans le monde du café de spécialité et qui a exercé en tant qu'aide barista au minimum 6 mois. L'appétence pour le café est indispensable pour rejoindre notre établissement de restauration dont la maison mère est une entreprise de torréfaction de café.
CUISINE DU MONDE
Afin de stimuler la créativité de l'équipe en cuisine, nous recherchons un/une cuisinier(e) qui a une expérience significative à l'étranger, ou dont la cuisine maternelle est issu d'un pays autre que la France.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences),Assurer la propreté de la zone de travail,Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Débits de boissons
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.