Sevran
Postée il y a 3 heures
Gestion et commande de la restauration
Commander, contrôler, gérer les stocks alimentaires
Accueillir les fournisseurs
Contrôler les températures des frigidaires
Mettre en place une traçabilité
Établir la liste des denrées et fournitures nécessaires à acheter
Préparer des repas
Élaborer des menus équilibrés pour les enfants
Préparer les repas par jour + les goûters en respectant la méthode HACCP
Avoir le souci de l'éveil et du plaisir culinaire de l'enfant
Être à l'écoute et respecter les différents régimes alimentaires des enfants et faire des propositions adaptées selon les situations (notamment les PAI)
Respecter des règles d'hygiène et de sécurité
Entretenir le matériel et les locaux de la cuisine
Mettre en place un plan de nettoyage
Participer à la vie de l'établissement : réunion, temps d'échange, contact avec les enfants...
Connaissances requises (savoirs) :
- Intérêt pour le domaine de la petite enfance
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des enfants
- Notions sur la qualité nutritionnelle
Compétences techniques requises :
- Maîtrise du langage écrit et oral
- Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
- Techniques de transformation culinaire de base
- Procédure et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Conditions de remise des repas au consommateur
- Présentation et décoration des plats
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table; self-service) et selon le public accueilli
- Attention portée au risque d'allergies alimentaires
Compétences relationnelles :
- Savoir travailler en équipe
- Savoir faire preuve de discrétion professionnelle
- Être créative et intéressée par un projet collectif (projet d'établissement)
- Capacité d'adaptation au changement de planning d'enfants
Organise et gère l'ensemble de la chaîne de restauration d'un équipement petite enfance.