Agent en restauration et entretien des locaux PACTE (H/F)

DEPARTEMENT DE L'ISERE
Postée il y a 23 jours

Les missions du poste

Dans le cadre du PACTE, le Département de l'Isère recrute 1 Agent polyvalent en restauration et entretien des locaux (H/F) pour un contrat de 12 à 24 mois.

Les principales missions de l'agent/e s'exercent dans le Collège Jean Prévost à Villard de Lans et consistent à :
- Participer aux missions de restauration scolaire (distribution des repas, accompagnement des élèves, entretien des locaux)
- Effectuer l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et des locaux (salles de classes, hall, couloirs, vitres ) de l'établissement
- L'agent peut être amené à assurer des missions d'accueil de manière ponctuelle

Activités principales :
- Assurer l'entretien des locaux de l'établissement
- Maîtriser les techniques de nettoyage et savoir entretenir son matériel
- Participer à la réalisation, à la mise en valeur et à la distribution des repas
- Renseigner et/ou archiver les documents de traçabilité et contribuer à assurer le suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire
- Participer à la réalisation, des repas et à la plonge si nécessaire
- Ponctuellement, en fonction des besoins, laver, repasser et entretenir le linge /
accueillir, renseigner et/ou orienter les usagers

20% du temps du contrat sera dédié à la formation, vous apprendrez à :
- Mettre en valeur les plats/produits
- Remettre les produits en température
- Gérer ses postures et gestes de travail
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Connaître les produits et leurs conditions d'utilisation
- Connaître les procédures internes
- Connaître le matériel et ses conditions d'utilisation

Conditions d'accès au dispositif PACTE ( qui s'apprécient à la date limite de dépôt des candidatures) :
- être âgé(e) de 28 ans au plus sans diplôme ou qualification ou un niveau de qualification inférieur au baccalauréat ;
- ou être âgé(e) de 45 ans et plus ET en situation de chômage de longue durée (12 mois et plus) ET bénéficiaire des minima sociaux : ASS, RSA, AAH (sans condition de diplôme) ;
- et remplir les conditions générales d'accès aux emplois publics.

Pour postuler: FICHE PACTE REMPLIE A JOINDRE OBLIGATOIREMENT AVEC VOTRE CV, LETTRE DE MOTIVATION ET JUSTIFICATIF MINIMA SOCIAUX SELON VOTRE SITUATION

la fiche PACTE est disponible en agence France Travail ou téléchargeable sur le site.

Dossier à retourner à l'agence: Agence France Travail EUROPOLE 1 rue d'Arménie 38000 Grenoble ou par mail à entreprise_europole.38013@francetravail.fr

Ce recrutement prendra effet au plus vite.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Types de sandwichs,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats culinaires,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,Connaissance des procédures internes

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Types de sandwichs,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats culinaires,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,Connaissance des procédures internes

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Villard-de-Lans
Contrat : CDD
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Villard-de-Lans / Emploi Agent de restauration