LYCEE FRANCOIS COUPERIN - UN / UNE CUISINIER(E) - 7096

Conseil Régional d'Ile de France
Postée il y a 5 heures

Les missions du poste

Gérer la production des repas

Assurer et contrôler la gestion de l’approvisionnement et des stocks

Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux

Encadrer l’équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration sous l'autorité de la direction de l'établissement

Le profil recherché

Savoirs et savoir-faire

Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson

Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement

Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective

Connaître les techniques de fonctionnement des matériels

Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)

Connaître les recettes de cuisine

Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle

Connaître les règles de gestion de stocks

Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires Connaître les règles de stockage et d’utilisation des produits dangereux

Avoir des notions sur le statut des agents encadrés

Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports …)

Maîtriser les gestes et postures de la manutention

Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

Savoir organiser et animer une équipe

Savoir prévenir et de gérer les conflits

Connaître l'organisation, le fonctionnement et les activités des établissements d’enseignement

Maîtriser les outils bureautiques (souhaitable : savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks)

Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul de coûts) Aptitudes.

Aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions Avoir le sens de l'organisation Etre autonome Avoir le sens de l’initiative Capacités d'adaptation, réactivité Savoir gérer les situations de stress

Bienvenue chez Conseil Régional d'Ile de France

Sous l'autorité de la direction de l'établissement d'enseignement, gérer la production des repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Gérer les stocks de denrées. Assurer la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux. Encadrer l’équipe de cuisine et l'équipe d'entretien général affectée au service restauration.

Lieu : Fontainebleau
Contrat : CDI
Salaire estimé : 22 800 € par an

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