Stage en Recherche Développement Produits Bio - Assistant Chef de Projet R&D H/F

Les missions du poste

Créée en 1991, au coeur des Alpes, Belledonne est devenu plus qu'une entreprise qui fabrique du pain, des biscuits et du chocolat. Pionnier du bio, nous sommes un collectif engagé, du champ à la manufacture, par la force des convictions partagées et des partenariats construits sur le long terme.

Nous sommes un écosystème où les boulangers, chocolatiers, biscuitiers travaillent avec les agriculteurs et les meuniers, et tant d'autres métiers mobilisés à leurs côtés.

Nous sommes une équipe où, chaque jour, chacun prend sa part, des mains dans la terre jusqu'aux mains à la pâte.

Nous faisons du bio mais pas seulement : du commerce équitable, du local, du vrac, de la qualité, nous défendons le climat, le progrès humain et environnemental. Et par-dessus tout nous faisons du bon, du gourmand, du nourricier et du passionné.
L'entreprise Pain de Belledonne est basée en Savoie. Avec 4 fournils régionaux, une biscuiterie et une chocolaterie, l'entreprise compte aujourd'hui 140 collaborateurs et élabore plus de 200 produits bio distribués partout en France, principalement en magasins spécialisés bio.
Connus pour nos engagements forts dans la bio - entreprise labellisée Bio Entreprise Durable depuis 2021 - nous avons développé plus d'une dizaine de filières d'approvisionnement.

Nous sommes reconnus pour notre dynamique d'innovation et l'amélioration continue de nos produits.
Dans ce cadre, l'entreprise propose un stage au sein du service R&D.

Sous la supervision de la cheffe de projet R&D qui sera également tutrice de ton stage et sur le périmètre panification et biscuit, tes missions axées sur du développement produit seront les suivantes :
- Participer au développement de nouveaux produits et à la rénovation de produits existants selon le planning de lancement
- Effectuer des recherches bibliographiques, du sourcing de matières premières et emballages, de la formulation
- Réaliser des essais de recettes et des tests d'emballages,
- Effectuer de l'analyse sensorielle et du suivi de vieillissement, du transfert industriel
- Participer à la gestion documentaire

Participer activement au développement de nos produits !
Tu as un profil étudiant, ingénieur agroalimentaire ou diplômé master (Césure, 4e ou 5e année)

Tu parles le français couramment et tu disposes de connaissances en microbiologie et physicochimie des aliments ainsi que des procédés alimentaires.

Les compétences et qualités requises sont les suivantes :
- Capacité à gérer des projets (rigueur, organisation, flexibilité, autonomie)
- Capacité à mettre en oeuvre des expérimentations fiables et reproductibles
- Capacité d'analyse de résultats et de synthèse
- Bonne maîtrise des outils informatiques (Excel)
- Excellent relationnel et esprit d'équipe
- Autonomie, esprit d'initiative
- Curiosité/ouverture d'esprit

Le profil recherché

Tu as un profil étudiant, ingénieur agroalimentaire ou diplômé master (Césure, 4e ou 5e année)

Tu parles le français couramment et tu disposes de connaissances en microbiologie et physicochimie des aliments ainsi que des procédés alimentaires.

Les compétences et qualités requises sont les suivantes :
- Capacité à gérer des projets (rigueur, organisation, flexibilité, autonomie)
- Capacité à mettre en oeuvre des expérimentations fiables et reproductibles
- Capacité d'analyse de résultats et de synthèse
- Bonne maîtrise des outils informatiques (Excel)
- Excellent relationnel et esprit d'équipe
- Autonomie, esprit d'initiative
- Curiosité/ouverture d'esprit

Lieu : La Croix-de-la-Rochette
Contrat : Stage
Télétravail : Télétravail occasionnel
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