Coordinateur Entretien Restauration (h/f)

Les missions du poste

Gestion et encadrement des équipes

o Assurer une présence quotidienne sur les écoles et maintenir un lien étroit avec les enseignants, agents et autres intervenants.

o Encadrer et évaluer les équipes terrain.

o Suivre l’activité des agents d’entretien et de restauration.

o Rédiger des rapports hebdomadaires sur le fonctionnement des équipes.

o Assurer l’intégration et l’accompagnement des nouveaux agents et des stagiaires.

o Remplacement du coordinateur affecté à l’autre zone en cas de congés ou d’absence

o Remplacement de l’agent en charge du portage à domicile en cas d’absence.

· Gestion administrative et RH

o Suivre la gestion des congés, des absences et du volume horaire annuel des agents en lien avec le service RH.

o Identifier les besoins en formation et organiser les sessions adaptées.

o Réaliser les entretiens professionnels annuels en concertation avec le responsable.

o Assurer la transmission des documents administratifs (bulletins de paie, arrêtés, convocations médicales, notes internes, etc.).

o Gérer les conflits au sein des équipes et assurer un suivi des situations sensibles.

· Organisation et optimisation du service

o Constituer les équipes pour assurer la continuité du service, y compris durant les périodes de congés.

o Répartir les tâches et organiser le positionnement des agents sur les écoles maternelles et élémentaires.

o Gérer les absences et organiser les remplacements journaliers.

o Mettre à jour et assurer le suivi des tableaux d’activités (plannings, états d’heures, affectations des agents).

· Suivi des équipements et des prestations

o Assurer le suivi des besoins en matériel et équipements (produits d’entretien, équipements de cuisine, mobilier, etc.).

o Suivre l’exécution des dépannages et interventions techniques nécessaires.

o Participer à la pré-commission des menus en lien avec les partenaires concernés.

· Participation aux réunions et coordination avec les partenaires

o Participer aux réunions de service et assurer un reporting régulier auprès du responsable.

o Coordonner les échanges avec les différents acteurs : direction du pôle Éducation et Jeunesse, directeurs d’écoles, enseignants, fournisseurs et prestataires de restauration.

Le profil recherché

SAVOIR-FAIRE REQUIS

· Savoir-faire

o Capacité à organiser et coordonner des équipes terrain.

o Aptitude à analyser, évaluer et rendre compte de l’activité.

o Maîtrise des outils bureautiques pour assurer le suivi administratif.

o Compétence en gestion des conflits et en communication interpersonnelle.

· Savoir-être

o Rigueur et sens de l’organisation.

o Disponibilité et réactivité.

o Sens du relationnel et capacité d’adaptation.

Bienvenue chez Villetaneuse

Placé(e) sous l’autorité hiérarchique du Responsable du Service Entretien et Restauration, et dans le cadre des orientations municipales, le Coordinateur Entretien et Restauration assure la coordination et le suivi des équipes terrain de la zone qui lui est affectée (Nord ou Sud). Il veille au bon fonctionnement du service et garantit le respect des réglementations en vigueur.

Lieu : Villetaneuse
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Villetaneuse / Emploi