Postée il y a 5 jours
Yoplait, leader mondial des produits laitiers, célèbre depuis plus de 50 ans l'authenticité et l'innovation.
Avec des marques emblématiques comme Petit Filous et Panier de Yoplait, nous mettons la qualité et le goût au cœur de notre mission au sein de l'usine de Vienne.
Rejoignez nous pour faire partie d'une équipe passionnée, qui valorise la créativité et le développement durable.
Ensemble, façonnons l'avenir des produits laitiers !
Nous recherchons de nouveaux talents pour accompagner nos 250 collaborateurs (et nos 6 ruches ) spécialisée dans la fabrication de produits laitiers frais, nous recrutons un coordinateur qualité & sécurité des aliments (H/F/X) :
Mission :
Rattaché(e) au Responsable Laboratoire, vous effectuez les analyses et les contrôles des produits selon les plans de contrôles et l'ordonnancement de la production pour assurer la qualité et la conformité des produits et vous assurez la fiabilité des résultats d'analyses et de contrôles.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
- Vous assurez les analyses physicochimiques et microbiologiques des différents projets en cours
- Vous récupérez les échantillons en production et les répartissez dans les salles d'étuvages.
- Vous réalisez les analyses physico-chimiques (texture et ph) et microbiologiques (tests de vieillissements accélérés) selon les plans de contrôle, vous assurez l'enregistrement et le reporting des résultats d'analyses et alertez en cas de non-conformités.
- Vous réalisez le tri des échantillons à jeter et entretenez l'échantillothèque
- Vous assistez les technicien(n)es du laboratoire.
Le poste de travail s'organise en journée du lundi au vendredi en équipe alternante entre 06h et 18h et le samedi matin en rotation selon planning de production.
Profil :
De formation Bac +2 en bio-analyses et contrôles, biotechnologies ou équivalent., vous avez des connaissances dans les domaines suivants : microbiologie alimentaire, techniques d'analyses alimentaires et laitières, bonnes pratiques de laboratoire et d'hygiène.ainsi qu'une maîtrise d'Excel
Rigoureux et fiable, réactif, vous faites preuve d'un bon sens de l'organisation et de bonnes qualités relationnelles. Vous avez de bonnes capacités d'analyse et de synthèse.
Les + de la petite fleur :
Statut : Technicien
Restaurant d'entreprise
RTT
Experience: Débutant accepté
Compétences: Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Renseigner, mettre à jour une documentation technique
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication de lait liquide et de produits frais
Experience: Débutant accepté
Compétences: Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Renseigner, mettre à jour une documentation technique
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication de lait liquide et de produits frais