Chef / Cheffe des ventes (H/F)

Les missions du poste

Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) Chef des Ventes spécialisé(e) en produits alimentaires et non alimentaires à destination de la restauration collective (Etablissements scolaires, hôpitaux, etc.) qui aura pour mission l'accompagnement de son équipe sur les secteurs île de France et Oise.

Rôle :
En collaboration avec le directeur commercial vous participez à la définition de la politique commerciale et vous la mettez en œuvre avec votre équipe de 6 commerciaux terrain. Vous participez à l'élaboration du budget et à la fixation des objectifs de votre équipe.

Responsable de la réalisation des objectifs quantitatifs et qualitatifs de vos commerciaux, vous coordonnez, animez et contrôlez l'activité de votre équipe afin d'en optimiser les résultats.

Vous êtes présent(e) sur le terrain pour accompagner individuellement la réussite de vos commerciaux.

Vous mettez en place des plans d'actions pour développer leurs portefeuilles clients et assurer leur croissance sur leurs secteurs.

Vous animez les réunions commerciales et organisez en lien avec le service évènementiel national les manifestations commerciales régionales.

Vous apportez votre connaissance régionale du marché et des concurrents.

Vous veillez à la bonne communication et aux respects des procédures internes avec les différents services (Télévente, logistique, achats, comptabilité client, .).

En tant que membre du comité de direction du site, vous assurez le reporting commercial de votre équipe.

Vous participez au recrutement de vos commerciaux, vous veillez à leur intégration et la cohésion de votre équipe.

Poste basé à Rungis

Profil :
De formation BAC+3 à BAC +5 dans le domaine du commerce, vous justifiez d'une solide expérience commerciale acquise dans la distribution agroalimentaire, idéalement en RHD auprès d'une clientèle de collectivités, ainsi qu'une expérience réussie en management d'une équipe de commerciaux terrain.

A la fois coach et capitaine, vous savez motiver votre équipe et prenez part à l'atteinte des objectifs.
Véritable développeur, vous avez le goût du challenge et vous maîtrisez parfaitement les techniques de vente et de commercialisation.

Experience: 10 An(s)

Compétences: Développer un portefeuille clients et prospects,Former les nouveaux employés aux techniques de vente

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Pro à Pro, filiale du Groupe METRO, est un acteur majeur de la Restauration Hors Domicile. Nous assurons l'approvisionnement des professionnels de la Restauration (Restaurateurs et Collectivités) sur toute leur gamme de produits en leur délivrant un service personnalisé qui répond à chacune de leurs demandes
Société en pleine expansion avec plus de 2500 collaborateurs, nous apportons les moyens d'un grand groupe et la réactivité d'une entreprise à taille humaine, partout en France.

Le profil recherché

Experience: 10 An(s)

Compétences: Développer un portefeuille clients et prospects,Former les nouveaux employés aux techniques de vente

Qualification: Cadre

Secteur d'activité: Activités des sièges sociaux

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.

Bienvenue chez PRO A PRO

Pro à Pro, filiale du Groupe METRO, est un acteur majeur de la Restauration Hors Domicile. Nous assurons l'approvisionnement des professionnels de la Restauration (Restaurateurs et Collectivités) sur toute leur gamme de produits en leur délivrant un service personnalisé qui répond à chacune de leurs demandes
Société en pleine expansion avec plus de 2500 collaborateurs, nous apportons les moyens d'un grand groupe et la réactivité d'une entreprise à taille humaine, partout en France.

Lieu : Rungis
Contrat : CDI
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