Les missions du poste

En tant que pâtissier(e) confirmé(e), vous préparez et réalisez des produits de pâtisserie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, et de sécurité au travail. Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions.

Vos missions principales seront les suivantes :

*Confection de produits de pâtisserie et viennoiseries

-Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Réalisation de desserts et création de nouveautés
- Réalisation d'entremets sucrés et création de nouveautés
- Savoir utiliser le matériel nécessaire à la préparation des pâtisseries et confiseries
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire


*Entretien du poste de travail

- Ranger et nettoyer le plan de travail régulièrement
- Nettoyer le matériel et le sol
- Nettoyage approfondi une fois par semaine du laboratoire pâtisserie : sol mur, plan de travail, ustensiles, frigos.

PROFIL REQUIS

Vous êtes diplômé/e soit d'un BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur ou encore du bac professionnel boulanger-pâtissier.

Vous justifiez impérativement d'une expérience professionnelle réussie en pâtisserie.

Savoir faire requis :

- Sélection et dosage des ingrédients (farine, levure, ...)
- techniques de pétrissage manuel, de tourage de pâte
- cuisson des produits de pâtisserie, de confiserie et pièces de chocolat
- Montage et décoration des pâtisseries

Savoirs requis :

- caractéristiques des farines, des pâtes de pâtisserie, des matières premières (chocolat.)
- fermentation des pâtes à pâtisserie
- conversion d'unités de mesure et calcul de quantité
- règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et chaine du froid
Savoir être requis

- faire preuve de créativité pour diversifier l'offre
- sens de l'organisation, bon relationnel
- sens de l'écoute
- sens de l'équipe

Experience: 3 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Pâtisserie

Le profil recherché

Experience: 3 An(s)

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Pâtisserie

Lieu : Dunkerque
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Dunkerque / Emploi Pâtissier