Agent / Agente de restauration collective

Postée il y a 20 heures

Les missions du poste

Au sein du service de la cuisine centrale, et sous l'autorité de son responsable, vous exécuterez les préparations des repas.
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes.
- Préparation froide
- Mise en bac gastro, en barquette ou en sachets
- Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels : dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
-Veiller au respect des zones de rangement
- Nettoyer l'ensemble de la cuisine et des équipements : chambre froide, sols et murs en faïence, hotte et grilles de ventilation, bouche d'évacuation des eaux usées, réserve, support poubelle.
- Aide éventuelle sur tous les postes
- Plonge
- Veiller à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption.
- Participer à la gestion et au suivi des stocks (inventaire).
- Réceptionner et ranger les denrées dans les zones appropriées
Compétences attendues
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
o Connaître les gestes et postures de la manutention.
o Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
o Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
o Savoir rendre compte à son supérieur
o Savoir travailler en équipe
Régime statutaire et indemnitaire en vigueur dans la collectivité
35 heures hebdomadaires travaillées sur 4 jours (Lundi, Mardi, Jeudi et vendredi) et vacances scolaires.
CNAS et mutuelle

Experience: 2 An(s)

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Réaliser la plonge

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Réaliser la plonge

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Administration publique générale

Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Bazoches-les-Gallerandes
Contrat : CDD
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