Sous la responsabilité du Responsable planification, l'assistant(e) planificateur assiste et seconde celle-ci dans ses tâches.
A ce titre les missions sont les suivantes :
- Aide à l'organisation des programmes de production de l'usine pour garantir un taux de service optimum (>98.5%),
- Suivre les fichiers de planification,
- Accompagne la responsable sur le planning S+1 de fabrication et l'adapter suivant les différents aléas de production,
- Participe chaque jour au planning tranchage conditionnement des lignes et lance les OF associés,
- Suivre tout au long de la journée le déroulement des opérations et peut ajuster le programme en liaison avec les responsables : suppression, rajout, modifications des quantités,
- Aide au contrôle chaque jour des stocks de produits finis,
- Communique les informations (rupture, répartition,) au service pour la réalisation des commandes,
- Propose des solutions d'amélioration,
- Gestion des inventaires hebdomadaires et mensuels : édition des documents, saisie des éléments.
- Remplace la responsable planification en son absence.
Ces missions ne sont pas limitatives et pourront être amenées à évoluer en fonction des besoins
Profil :
Pour prétendre à ce poste, vous bénéficiez :
- d'une formation supérieure BAC+2 en agroalimentaire ou technique logistique,
- d'une expérience dans le secteur industriel en gestion de flux de production / planification / approvisionnements.
Vous êtes doté(e) de bonnes capacités d'analyse et de résolution de problème, vous faites preuve d'une grande autonomie et savez gérer les priorités, vous avez l'esprit d'équipe.
- Statut : Employé Rémunération sur 13 mois (à définir selon profil et expérience)
- Horaires : de journée
Experience: 1 An(s)
Compétences: Assurer le suivi des stocks en temps réel,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Établir des rapports de progression des travaux,Lancer des documents de production,Organiser le traitement des commandes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Assurer le suivi des stocks en temps réel,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Établir des rapports de progression des travaux,Lancer des documents de production,Organiser le traitement des commandes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Préparation industrielle de produits à base de viande
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.