Postée il y a 3 jours
L'Agglomération du Pays de l'Or est un établissement public de coopération intercommunale regroupant huit communes : Candillargues, La Grande Motte, Lansargues, Mauguio Carnon, Mudaison, Palavas-les-Flots, Saint-Aunès et Valergues. C'est un territoire très diversifié composé de zones littorales et touristiques, de zones urbaines à la périphérie de Montpellier et de vastes plaines agricoles.
La collectivité est organisée en six pôles dont un pôle Actions Sociales et Jeunesse regroupant un service de Restauration collective, le Centre Intercommunal d'Action Sociale et un service Enfance Jeunesse.
L'Agglomération du Pays de l'Or assure la confection des repas pour les crèches, écoles, centres de loisirs, deux collèges et le portage à domicile de son territoire. Cela représente une production quotidienne d'environs 4000 repas en liaison chaude (sauf pour le portage à domicile), via 3 cuisines centrales et une cuisine autonome.
Données relatives à la cuisine :
- Bâtiment récent (inauguration à l'été 2018), légumerie, travail des produits bruts
- Production de 2200 repas par jour scolaire (2000 pour les crèches et écoles livrés en liaison chaude, 200 pour le portage à domicile livré en liaison froide), Equipe d'un chef de production, 2 cuisiniers, 4 aide-cuisiniers, 2 magasiniers, 5 agents polyvalents (livraisons notamment),
- 50% de produits issus de l'agriculture biologique, poisson labellisé MSC, volaille Label Rouge, 1 repas alternatif par semaine, plans alimentaires préparés avec une diététicienne
- Menus à quatre composantes, projet de réduction du gaspillage alimentaire en cours depuis 2015
Missions générales :
- Confectionner des repas sous l'autorité du chef de production, en respectant les obligations de résultat (livraison en temps et en heure) accentuées par la liaison chaude.
- Organiser le travail et encadrer les aide-cuisiniers en lien avec le chef de production
- Être attentif à travailler et à faire travailler en respectant les règles de sécurité liées à l'activité au sein d'une cuisine et aux techniques d'entretien du matériel
- Suivre le nombre de convives et respecter le cadre budgétaire fixé
- Seconder le chef de production en cas d'absence
- Respecter le PMS et les normes HACCP
- Nettoyer et entretenir le site et le matériel
Conditions d'exercice :
- Station debout prolongée, Manutention et port de charges importantes
- Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés (EPI)
- Congés soumis aux rythmes scolaires
Vos qualités
- Polyvalence
- Capacités d'intégration
- Rigueur et organisation
- Discrétion professionnelle
- Bienveillance, calme et patience
Votre formation, votre expérience et vos savoir-faire
- Expérience en restauration collective et en management souhaitée
- Maitrise des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Connaissance et compréhension de loi EGALIM
- Maitrise des recommandations nutritionnelles du GEMRCN (grammages) et fréquences de présentation
- Maitrise des règles HACCP
- Très bonne connaissance du Plan de Maitrise Sanitaire
- Connaissance des techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Principes de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires
- La maîtrise du pack office serait un plus
- Titulaire permis B souhaité
merci de fournir un CV et une LM
Experience: 12 Mois
Compétences: Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Manipuler des équipements de cuisine,Assurer le suivi des stocks en temps réel
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 12 Mois
Compétences: Concevoir des recettes et menus,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Éplucher des légumes et des fruits,Manipuler des équipements de cuisine,Assurer le suivi des stocks en temps réel
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.