Second de cuisine (H/F)

Le Bistrot du Phare
Postée il y a 24 jours

Les missions du poste

Le Bistrot du Phare recherche activement tout candidat, sérieux mais sympathique, souriant et désireux de rejoindre une équipe et des dirigeants, à l'écoute et respectueux, pour servir une clientèle fidèle et attachée à notre bel établissement. Vous travaillerez dans un magnifique cadre situé en bord de mer avec vue sur le Phare de Cordouan.
Nous recrutons un(e) second(e) de cuisine en CDI ou CDD. Une expérience en tant que second(e) de cuisine ou de chef(fe) de partie de minimum 4 ans est exigée. La maîtrise des normes HACCP est obligatoire. Un CAP/BEP cuisine serait un plus.
Description de la mission
Sous la responsabilité du chef de cuisine :
Vous participez à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus.
Vous préparez les produits et mettez en place les matériels de cuisine.
Vous vérifiez la qualité des denrées fournies.
Vous produisez, valorisez et vérifiez les préparations.
Vous proposez et réalisez les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine.
Vous respectez les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuez les autocontrôles.
Vous remplacez le chef de cuisine en cas d'absence temporaire.
Vous participez à la mise en place et à la distribution des plats.
Vous participez à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels.
Vous participez à la gestion du magasin alimentaire.
Savoir-être : - Ponctuel(le) - Autonome - Flexible et sociable - Force de proposition - Créatif(ve).
Horaires :
Disponible le week-end
Travail les Jours Fériés

Nous attendons votre candidature afin de pouvoir vous rencontrer et d'échanger avec vous.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Dresser des plats pour le service

Qualification: Employé non qualifié

Secteur d'activité: Restauration traditionnelle

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : Saint-Palais-sur-Mer
Contrat : CDI
Salaire estimé : 26 395 € par an
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