37 Interim
Postée il y a 24 heures
En résumé :
- Poste : Sommelier H/F.
- Secteur : Restauration.
- Début de contrat : Début Juin.
- Salaire : Selon profil et expérience.
- Organisation du travail : Du Mardi au Samedi (35h hebdomadaire).
- Type de contrat : Intérim (3 mois) évolutif.
- Expérience souhaitée : 2 ans.
Contact avec la clientèle et sens du service sont vos maîtres mots ? Vous avez à coeur de vous investir au sein d'un établissement étoilé? Vous êtes la personne dont notre client a besoin pour le poste de SOMMELIER H/F.
VOTRE MISSION :
- Vous êtes en charge de la cave du restaurant : vous choisissez les vins et élaborez une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement ;
- Vous êtes en charge des liqueurs et des alcools. Vous gérez la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, vous êtes en veille des derniers crus et recherchez en permanence des vins de qualité.
- En salle, vous êtes présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuez le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre.
- Vous connaissez la carte des mets et vous travaillez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine.
- Restaurant Etoilé au guide Michelin.
- Mission pour 4 mois évolutif.
- Organisation du travail : 35h semaine du Mardi au Samedi.
- Restaurant situé dans le centre d'Angers (49).
VOTRE PROFIL :
- Vous détenez un goût et un odorat subtil qui sont les premières qualités pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
- Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des « grands classiques ».
- Pédagogie : vous avez le goût de partager vos connaissances.
- Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, vous veillez à obtenir les meilleurs prix auprès des fournisseurs.
- Bonne mémoire : vous avez en mémoire tous les vins de votre carte, parfois plusieurs centaines.
- Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de votre supérieur.
- La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères (au moins l'anglais) est recommandée pour conseiller la clientèle étrangère.
Principaux diplômes et niveaux de formation :
- CAP/MC : CAP restaurant complété d'une MC Sommellerie.
- BP sommelier et/ou formations continues.
Qui sommes nous ?
37 INTERIM est une société indépendante, de taille humaine et intervient dans tous les secteurs d'activités.
Nos équipes de recrutement vous accompagnent dans votre parcours professionnel que ce soit par des missions d'intérim, du recrutement CDD/CDI ou une évolution de vos compétences professionnelles.
Venir nous rejoindre c'est :
- + 10% d'indemnités de fin de mission + 10% de congés payés.
- Acompte de paie à la semaine si besoin,
- Des aides et des services qui vous sont dédiés (déplacement pour vos missions, logement, mutuelle, service social)
- La réception rapide de vos contrats et de vos bulletins de salaire sous un format dématérialisé avec la signature électronique,
- Un accueil personnalisé pour vous accompagner au mieux dans votre évolution de carrière avec des possibilités de formations,
- Un suivi régulier de votre parcours dans l'entreprise utilisatrice.
37 INTERIM vous accueille les mardis et jeudis de 9h à 12h et de 14h à 18h, et les lundis, mercredis et vendredis de 14h à 18h - 21 Rue Boisnet - 49000 ANGERS
VOTRE PROFIL :
- Vous détenez un goût et un odorat subtil qui sont les premières qualités pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité.
- Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des « grands classiques ».
- Pédagogie : vous avez le goût de partager vos connaissances.
- Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, vous veillez à obtenir les meilleurs prix auprès des fournisseurs.
- Bonne mémoire : vous avez en mémoire tous les vins de votre carte, parfois plusieurs centaines.
- Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de votre supérieur.
- La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères (au moins l'anglais) est recommandée pour conseiller la clientèle étrangère.
Principaux diplômes et niveaux de formation :
- CAP/MC : CAP restaurant complété d'une MC Sommellerie.
- BP sommelier et/ou formations continues.
Qui sommes nous ?
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Nos équipes de recrutement vous accompagnent dans votre parcours professionnel que ce soit par des missions d'intérim, du recrutement CDD/CDI ou une évolution de vos compétences professionnelles.
Venir nous rejoindre c'est :
- + 10% d'indemnités de fin de mission + 10% de congés payés.
- Acompte de paie à la semaine si besoin,
- Des aides et des services qui vous sont dédiés (déplacement pour vos missions, logement, mutuelle, service social)
- La réception rapide de vos contrats et de vos bulletins de salaire sous un format dématérialisé avec la signature électronique,
- Un accueil personnalisé pour vous accompagner au mieux dans votre évolution de carrière avec des possibilités de formations,
- Un suivi régulier de votre parcours dans l'entreprise utilisatrice.
37 INTERIM vous accueille les mardis et jeudis de 9h à 12h et de 14h à 18h, et les lundis, mercredis et vendredis de 14h à 18h - 21 Rue Boisnet - 49000 ANGERS