Agent·e de Restauration - Unite Centrale de Production de Corbeil-Essonnes H/F

Conseil départemental de l'Essonne
Postée il y a 3 jours

Les missions du poste

La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.

Depuis 6 ans, la politique restauration du département de l'Essonne vise à offrir aux 65 000 collégiens une restauration de qualité respectueuse de l'environnement et soutenant l'éducation au goût.

Par votre action quotidienne, vous contribuez aux objectifs essentiels suivants :
- Assurer la sécurité alimentaire
- Diversifier l'offre alimentaire et développer l'éducation au goût en vous appuyant sur les orientations de la loi Egalim

Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux ? Vous aimez le travail d'équipe ?

Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :

Agent de restauration (F/H)

Chargé-e de participer à la production des repas des collégiens dans une unité centrale de production

Vos missions :

Sous la responsabilité du chef de production et du référent d'équipe de l'unité centrale de production, vous serez amené-e à :
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Desservir, ranger et nettoyer les locaux, les équipements et matériels
Compétences attendues :

Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe, présentation
- Maîtriser les techniques d'organisation de ses activités
- Travailler en équipe

Profil : adjoint technique territorial des établissements d'enseignement

CAP agent polyvalent de restauration minimum

Le profil recherché

Compétences attendues :

Connaître les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
- Maîtriser les techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe, présentation
- Maîtriser les techniques d'organisation de ses activités
- Travailler en équipe

Profil : adjoint technique territorial des établissements d'enseignement

CAP agent polyvalent de restauration minimum

Lieu : Corbeil-Essonnes
Contrat : CDI

Les offres similaires

Responsable de Production Culinaire Emr H/F

Corbeil-Essonnes
CDI
Conseil départemental de l'Essonne
Postée il y a 13 jours

Ouvrier de Maintenance des Batiments - Corbeil-Essonnes H/F

Corbeil-Essonnes
CDI
Conseil départemental de l'Essonne
Postée il y a 13 jours
Partager l'offre à un ami
Accueil / Emploi / Emploi Corbeil-Essonnes / Emploi