Second de cuisine - Agent de service (F/H)

Les missions du poste

Assister le(la) cuisinier(ère) à la production et la valorisation des préparations culinaires dans le respect des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des normes de fabrication
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles nécessaires
- Assurer le remplacement de(de la) responsable de cuisine (production et gestion administrative et logistique)
- Coordonner la production
- Contrôler et organiser les tâches de l'équipe en l'absence du responsable
- Préparer les repas pour l'ALSH (mercredis et vacances scolaires)
- travailler sur l'élaboration des menus avec le responsable restauration et proposer des recettes

Préparer les livraisons vers les satellites
- Préparer les conteneurs "chauds" en fonction du nombre de repas à livrer

Servir et accompagner la prise de repas au restaurant scolaire Jean Jaurès
- Servir les différents plats aux enfants
- Favoriser l'éducation au goût
- Accompagner les enfants dans l'apprentissage des règles de vie en collectivité (respect des autres...)
- Assister l'enfant dans l'acquisition de l'autonomie et des règles d'hygiène
- Tri sélectif

Entretenir la partie production de l'école Jean Jaurès
- Débarrasser
- Procéder au nettoyage complet et à la désinfection de la cuisine (nettoyer les sols)

Le profil recherché

CONNAISSANCES :
- Techniques culinaires
- Règles et consignes d'hygiène et de sécurité
- Principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaissance des enfants

SAVOIR FAIRE
- Appliquer les règles de la restauration collective
- Travailler dans l'urgence
- Respecter les délais de fabrication
- Réguler les tensions entre les enfants
- Se faire respecter et poser des limites
- Effectuer le nettoyage courant

SAVOIR ETRE

Rigoureux, organisé, méthodique, à l'écoute, pédagogue, soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires.

CARACTERISTIQUES PARTICULIERES
- Equipement de protection individuelle adapté
- Ports de charges lourdes (conteneurs)

RELATIONS DU POSTE

Interne : Responsable de la restauration, personnel de la cuisine centrale, responsable service enfance

Externe : Enfants, livreurs, différents laboratoires, DSV

RESPONSABLE HIERARCHIQUE :
- Responsable de la production/restauration

Bienvenue chez COMMUNE DE CROZON

Seconder et assister le (la) responsable de la production des repas. Servir et accompagner la prise des repas au restaurant du groupe scolaire Jean Jaurès.

Lieu : Crozon
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Crozon / Emploi Second de cuisine